醫療展,新光金聚焦愛與樂齡推四大展區時報記者莊丙農台北報導 (2019-12-06 07:49:02)

2019台灣醫療科技展在台北南港展覽館舉辦,今年新光金(2888)結合子公司新光人壽、新光銀行與關係企業新光醫院、新光保全共同參展,以「新光讓愛發光,啟動樂齡人生」為主題,從全人醫療、數位金融、智慧照護、樂齡共生等議題出發,整合集團資源推出四大展區。

新光醫院本次展覽以人為本出發,推出多新型態且具有溫度的醫療照護,涵蓋早期診斷健檢至疾病發生時的介入性治療與健康管理,並引進「高端骨骼超音波儀」供觀展民眾體驗,打造一條龍的完善服務,為民眾提供全人健康的生活服務;新光保全則引進日本多款智慧科技輔具,於現場展出人型輪廓離床偵測系統、電動移位機及智慧床墊監測系統,希望透過科技化的機器人和輔具,協助行動不便者、需要照護的長輩以及養護機構或一般大眾,能親自體驗科技為高齡生活帶來的幫助。
新壽新型態保險體驗店「LIFE Lab.人生設計所」,推出結合具聲光效果及色彩變化的動畫展演,現場民眾可以透過聽覺、視覺、觸覺等感官感受與該裝置互動,進一步了解人生藍圖的規畫,另外搭配市場趨勢,推出新光人壽Line官方帳號,不僅可透過手機號碼快速驗證身分,還能提供查詢保單、尋找業務人員等便民功能;新壽亦針對越動越健康及樂齡等議題,推出壽險業首家具健身運動外溢機制的第三代外溢保單「活力健身重大傷病定期保險」,鼓勵保戶持續運動可享有保費折扣。更領先業界推出結合JX健身俱樂部、新光音樂廳、產後護理之家等特色的國際級智慧樂齡宅「新板傑仕堡」,展示全齡生活園區的多元亮點。
新光銀行為解決消費者線上業務申辦驗證時的困擾,研發「立碼驗」技術整合創新服務,並善用全台高密度的便利商店優勢,透過商店裡的機台作為交易橋樑,加上「台灣票據交換所」資訊串連的強大基礎,將複雜的金融交易化繁為簡,只需幾個步驟,最快1分鐘即可完成帳戶扣款設定或身份驗證程序,讓參觀者體驗安全又全面的創新服務模式。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8679.18 -66.71 -0.76%
以太幣ETH 168.56 -1.14 -0.67%
瑞波幣XRP 0.236012 0.01 4.74%
比特幣現金BCH 346.75 3.33 0.97%
萊特幣LTC 58.10 0.45 0.78%
卡達幣ADA 0.046118 0.00 0.28%
波場幣TRX 0.017254 0.00 -0.31%
恆星幣XLM 0.063048 0.00 1.01%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。