台灣企業永續獎出爐 台新金控勇奪7項大獎周先白 (2019-12-06 06:19:50)

永續經營是企業追求的極致目標,尤其與大眾息息相關的金融業,能否秉持永續前進,更是社會關注的焦點。像是台新金控榮獲今(2019)年「台灣企業永續獎」7項大獎,堪稱是企業的典範。

「台灣企業永續獎」是由台灣企業永續能源研究基金會所舉辦,具有企業發展的指標性,並備受產官學界的關注,成為國內各上市、櫃公司爭取的榮耀。今(28)天在台北圓山飯店進行頒獎儀式,副總統陳建仁親臨出席頒獎,表達對獲獎企業的肯定。

其中,台新金控一舉奪下7項大獎,包含「台灣企業永續報告獎-白金獎」、「英文報告書獎-金獎」、「台灣Top 50永續企業獎」、「人才發展獎」、「創意溝通獎」,以及2項「社會共融獎」。尤其是台新金企業永續報告書,贏得評審團的高度評價,中英文版本排名雙雙領先金融同業,表現相當亮眼。

在「人才發展獎」上,台新金透過每年人才發展需求分析與訪談,精準串接組織策略、單位目標與員工成長需求,建立與時俱進的培訓計畫,已連續2年得到此獎;「創意溝通獎」部分,主要是Richart數位銀行在Facebook粉絲專頁打造Chatbot互動遊戲,不僅提升品牌好感度,也增加粉絲黏著度與互動率。

獲得2項「社會共融獎」的原因,包括串聯銀行、信用卡客戶及能源貧窮家戶的能源永續平台,將換用數位帳單所省下的資源,轉為提供節能燈具給弱勢家庭,以及創辦「台新藝術獎」建構台灣當代創作者與國際對話的平台。

台新金控總經理林維俊表示,除了獲得7項台灣企業永續獎外,今年初也榮獲新加坡「亞洲最佳重大性報告獎」和「亞洲最佳SDGs報告推薦獎」雙料獎項,是唯一獲雙獎的台灣金融業者。同時,近日再度獲得英國標準協會(BSI)頒發「永續卓越獎」。

林維俊強調,秉持「認真」的精神,積極回應客戶、股東、員工、社會等各利害關係人的需求,積極轉化為繼續前進的動力,並精進企業社會責任的各項作為,忠實扮演「智慧好夥伴」的角色,以穩健腳步為自身企業的永續、國家社會的永續、地球生態的永續善盡心力。
加密貨幣
比特幣BTC 8479.61 73.09 0.87%
以太幣ETH 162.48 -0.45 -0.28%
瑞波幣XRP 0.224840 0.00 -0.22%
比特幣現金BCH 322.68 -2.19 -0.67%
萊特幣LTC 55.14 0.51 0.93%
卡達幣ADA 0.044072 0.00 1.70%
波場幣TRX 0.016460 0.00 1.27%
恆星幣XLM 0.058444 0.00 -1.34%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。