遠傳攜手霹靂布袋戲 布局5G與智財創作台灣數位匯流網 |周怡君 (2019-12-05 09:39:00)



台灣數位匯流網記者周怡君/台北報導

拚戰數位匯流,遠傳friDay影音今天(5日)宣布與霹靂布袋戲攜手合作,霹靂布袋戲為此更打破以往實體DVD單片發行模式,將最新霹靂正劇直接在friDay影音獨家數位同步發行,讓霹靂迷可以數位OTT訂閱方式觀看。

根據PwC全球娛樂暨媒體業展望報告顯示,台灣OTT營收未來五年將以15.6%的年複合成長率,增加至2023年的11億美元。遠傳表示,隨著國人對於OTT服務的需求增加,friDay影音近年來也呈現強勢的成長動能,為擴大OTT布局,今年9月也宣布跨國結盟韓國JTBC電視台,推出多部獨家韓劇,提供用戶更多元的內容。

遠傳friDay影音與霹靂布袋戲自今年年初開始合作,同步上架經典翻拍的《霹靂英雄戰紀之刀說異數》。遠傳表示,合作短時間獲得極大迴響,加上friDay影音與霹靂布袋戲粉絲的族群分布相似,因此決定攜手合作。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋自幼在彰化縣成長,童年最重要的活動就是觀賞布袋戲,他表示:「霹靂布袋戲30多年以來堅持提供精彩傳統戲劇內容與豐富的影音饗宴,其精神與遠傳friDay影音不謀而合。本次獨家與霹靂布袋戲合作,共同將傳統藝術數位轉型,不僅提供friDay影音會員更多優質的影音內容外,更提供霹靂粉絲多元的觀影選擇。」

尹德洋說,期望本次的合作能帶動霹靂布袋戲廣大的粉絲一同加入friDay影音大家族,也期待這次雙強合作,再創觀影人次新紀錄。

遠傳個人用戶事業群數位服務處府總經理陳萍坽指出,「遠傳大數據顯示,韓劇與動漫是兩大成長最快的群;和去年相比,動漫迷人數大幅成長80%,而霹靂迷除了看布袋戲,有65%也愛看動漫;因此期待遠傳與霹靂國際的合作,能夠相互導客,帶動傳統藝術的數位轉型。」

霹靂國際董事長黃強華表示:「霹靂布袋戲自1988年至今,已經累積30多年超過2500小時的劇集能量,我們在劇情編寫、影像拍攝、動畫後製等不斷追求創新,希望能夠時時端出讓粉絲和觀影族群都能喜愛的精采影音內容。」

黃強華表示:「在發行平台上我們也持續與時俱進,從租借錄影帶、到全台便利商店購片,甚至今天與遠傳共同合作推出數位影音服務,每一個階段都是霹靂因應時代潮流的轉型。我們只有一個初衷,就是讓支持我們的粉絲可以愈來愈便利地觀看霹靂劇集,期待這次與遠傳的強強聯手,能吸引廣大的觀影族群接觸霹靂,喜愛霹靂,共創雙贏!」
遠傳FriDay結盟霹靂布袋戲 強化在地文化連結
尹德洋強調,目前台灣OTT競爭愈趨激烈,今年營收一年接近十億,未來OTT成長亦相當可觀;陳萍坽提到,遠傳在OTT的布局很早就鎖定動漫市場,差異化與創意更是OTT競爭的重要焦點。「無論是多平台的使用、OTT愈來愈分散的趨勢,目前看來是亂世,然而亂世中也能看到機會,遠傳與霹靂布袋戲的結合,就是看重在地文化藝術的特色。」

此外,陳萍坽也說,結合5G及霹靂布袋戲的IP,例如素還真、史艷文等眾所周知的角色,配合AR、VR等高科技,內容的多樣性與市場,希望未來能創造出現無法想像的影音體驗!

霹靂布袋戲第五代接班人就位,鎖定現代人觀影追劇的習慣改變,以及現今OTT市場龐大的動能,積極啟動數位轉型,目標擦亮霹靂布袋戲金字招牌。而遠傳friDay影音擁有廣大會員,以及遠傳超過800家實體門市的有力後盾,雙方結盟搶攻數位經濟。

圖片來源:TDC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
5G大戰 遠傳、亞太電搶攻智慧醫療、農業
布局5G IoT來了!遠傳結盟醫院走入偏鄉診療

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 8370.73 -310.15 -3.57%
以太幣ETH 163.36 -4.93 -2.93%
瑞波幣XRP 0.227653 0.00 1.03%
比特幣現金BCH 336.28 -10.95 -3.15%
萊特幣LTC 55.51 -2.84 -4.87%
卡達幣ADA 0.043192 0.00 -5.39%
波場幣TRX 0.016409 0.00 -5.44%
恆星幣XLM 0.058623 0.00 -2.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。