緯創旗下生醫公司,朝IPO邁進時報-台北電 (2019-12-04 08:03:35)

緯創(3231)集團從傳統代工製造業轉型,投入智慧醫療產業一直是內部設定的重要方向之一,在默默耕耘3年多後,分別在智能血液透析解決方案、智慧醫院系統及外骨骼輔助醫材等已端出成果。其中轉投資多年、營運績效也一直不錯的馬雅資訊,與旗下孫公司緯創醫學等,未來都不排除規劃IPO進程、朝上市櫃前進,期能成為集團下一隻小金雞。

緯創近年來透過多元投資與跨領域合作持續佈局醫療事業,旗下緯創生技控股除另成立緯創醫學科技,亦策略投資十多家海內外的醫療相關應用公司,包括台灣首家取得醫療儀器連線設備TFDA 2級認證的醫療資訊公司馬雅資訊,在動力式人工外骨骼醫材產品方面就有福寶科技、加拿大的Bionik與B-temia等。目前集團光在智慧醫療的相關應用領域,已橫跨了含括醫學檢測、預防醫學、生物統計學等範疇。
緯醫從醫材硬體整合軟體、導入智能分析及預測等解決方案逐步展現效益,目前在台灣已落地包括導入洗腎中心的智能血液透析解決方案、與月子中心合作非接觸生理資訊系統,及和醫院合作智慧醫院管理系統、慢性個案管理系統等。
近期緯醫在基因檢測領域,亦與加拿大公司Spartan合作,開發全球體積最小、尺寸僅手掌大小的分子檢測儀器,可輕鬆完成複雜的檢測,提升精準醫療的方便性及可行性。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 8647.64 -58.61 -0.67%
以太幣ETH 166.44 -0.53 -0.32%
瑞波幣XRP 0.231903 0.01 2.92%
比特幣現金BCH 343.56 5.25 1.55%
萊特幣LTC 57.31 -0.49 -0.85%
卡達幣ADA 0.043406 0.00 3.40%
波場幣TRX 0.016531 0.00 -0.54%
恆星幣XLM 0.063276 0.00 5.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。