IMA重啟台灣區Chapter (2019-12-02 20:09:12)

【記者 陳家珍/台北 報導】美國管理會計師協會(The Institute of Management Accountants,簡稱IMA)自1919年成立至今已臻百年歷史,為管理會計領域全球最具影響力的組織,此次由東南亞與澳洲區代表Dr.Josh H一行來到台灣,11/26(二)上午至財團法人華岡興業基金會參訪,雙方確認授權教育訓練機構ARCP(Approved Review Course Provider) 的關係,成為IMA台灣唯一授權的美國管理會計師認證CMA培訓機構。華岡興業基金會一直致力於成人教育推廣,在國際培訓課程業務上有卓越經驗及成果;並於2018年12月獲得勞動部勞動力發展屬人才品質管理系統評核TTQS『訓練機構版』金牌。透過雙方合作與推廣,讓更多財務人員能認識IMA與U.S.CMA美國管理會計師證照,希望提升財務會計專業人才的國際水準與世界接軌。

11/26(二)下午Dr.Josh H則是受邀擔任2019管理會計趨勢論壇的主講嘉賓,與另外兩位主講嘉賓,政大會計系講座吳安妮教授與大聯大曾國棟副董事長一起分享管理會計議題,現場來賓反應熱烈,論壇圓滿順利結束。並且於當天在Dr.Josh H見證下,集結台灣區30餘位IMA會員,重啟IMA台灣Chapter的組織,共同推舉出鄭景翔先生擔任會長,在美國總部的支持下開啟台灣區的會員服務工作外,並邀請到了也是IMA台灣最早期的會員政治大學吳安妮教授擔任學術首席顧問,期望在未來位台灣管理會計領域集結更多力量。

IMA分別由財團法人華岡興業基金會與IMA會員成員的努力促成下,分別與東海大學會計與財金系、淡江大學會計系、輔仁大學會計系及政治大學會計系等四校簽署MOU。

11/27(三)上午由財團法人華岡興業基金會同仁陪同Dr.Josh H一行,在東海大學商學院王凱立教授的促成下與東海大學會計系與財金系與簽署MOU,Dr.Josh H也與兩系同學介紹IMA與分享新一代財會人員必備知識跟技能。

11/28(四)分別由淡江會計系孔繁華主任與輔仁大學會計系鄭佳綾副教授促成下,Dr.Josh H一行分別與淡江大學會計系、輔仁大學會計系簽署MOU,並與200多名淡江會計系同學進行分享。

11/29(五)上午則是透過政大會計系講座吳安妮教授引薦,由財團法人華岡興業基金會同仁陪同Dr.Josh H一行至政治大學會計系拜會,在政治大學商學院尚孝純副院長見證下,由政大會計系詹凌菁主任與Dr.Josh H共同簽署MOU。

校內學生經簽署MOU學校推薦後,IMA協會將提供固定名額之獎學金給簽立MOU學校的學生,除此之外,IMA協會也將提供許多資源如IMA網站、發行的雜誌、產業報告等多方資訊內容給簽署MOU的系所師生運用與參考。IMA期盼透過這樣的夥伴關係,提升大學學生技能和競爭優勢,為進入財會領域時做好準備,之後更可放眼國際;成為國際搶手人才。

若台灣大專院校會計相關系所或是財務會計領域的朋友對於成為IMA的校際夥伴、如何成為IMA會員或對U.S.CMA美國管理會計師證照有興趣想了解者,可以EMAIL寄信至 cmyang@g.hkxf.org 將會由專人協助回覆與協助轉達。

圖一、Dr.Josh H一行至財團法人華岡興業基金會參訪並確認IMA認證教育訓練機構ARCP的關係

圖二、在Dr.Josh H見證下重啟IMA台灣區Chapter服務會員

圖三、2019管理會計趨勢論壇主辦單位與三位主講嘉賓、引言嘉賓與贊助單位來賓合照
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8726.37 -216.44 -2.42%
以太幣ETH 166.11 -9.26 -5.28%
瑞波幣XRP 0.234053 0.01 3.87%
比特幣現金BCH 333.61 -5.51 -1.62%
萊特幣LTC 57.10 -2.31 -3.89%
卡達幣ADA 0.042434 0.00 -5.39%
波場幣TRX 0.016509 0.00 -6.81%
恆星幣XLM 0.060335 0.00 -1.34%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。