富爸爸不見了?BANDOTT新買家呼之欲出台灣數位匯流網 |TDCNews (2019-12-02 12:05:00)



台灣數位匯流網編輯部/台北報導

背後原擁有鴻海富爸爸的4K智慧電視盒「便當BANDOTT」近來動向備受市場關注,據了解,「便當BANDOTT」早在兩個月前有意尋找買家,近來市場聲音更直指,新東家是有線電視台灣寬頻通訊TBC,但最後仍待買賣交易合約的簽訂。

2017年,前鴻海創辦人、董事長郭台銘與亞太電信董事長呂芳銘以個人名義買下TBC海外上層控股管理公司。今年(2019年)5月,郭台銘卸下董事長職務,有意投入2020年總統大選,隨後,為了切割與「媒體」的關係,轉移手中持有TBC上層控股管理公司股權,另外也為串流媒體事業「便當BANDOTT」找新買主。

《台灣數位匯流網》去電「便當BANDOTT」公關詢問新買主一事?公關表示,「便當BANDOTT」工作團隊已搬遷新處,新買主的事情等明朗之後,才會向外界說明。隨後又補充:「便當BANDOTT團隊正常運作。」原富聯網數位內容行銷處副總李建俊表示,「沒有被授權回答交易一事。」TBC法務表示,「不清楚交易事。」

TBC過去早已結盟「便當BANDOTT」機上盒,TBC成為「便當BANDOTT」銷售通路,策略上以固網寬頻搭售「便當BANDOTT」;另一方面TBC用戶電視上可以觀賞到「便當BANDOTT」OTT內容。

市場人士表示,TBC一直以來與「便當BANDOTT」是策略與業務夥伴,不難理解買下「便當BANDOTT」的可能性。現在有線電視凱擘與台數科都已整合與推出開放式機上盒,TBC若買下「便當BANDOTT」也是因應這一股趨勢潮流。

市場人士也表示,市場上出價的買主不只一個,除了「價格」因素之外,買賣雙方還要能夠「情投意和」。

事實上,有線電視業者大豐日前也有意結盟「便當BANDOTT」,走向開放式的機上盒模式,儘管市場也有聲指出,大豐可能的買主,不過,大豐否認買「便當BANDOTT」。大豐表示,未來僅可能評估策略性的業務合作模式。

圖片來源:取自Bandott官網、Pexels、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
便當賣盒子也賣內容 大打通路爭霸戰
鴻海富連網BANDOTT PLUS催生OTT合法大聯盟

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 8431.64 25.12 0.30%
以太幣ETH 161.34 -1.59 -0.98%
瑞波幣XRP 0.223162 0.00 -0.96%
比特幣現金BCH 322.29 -2.58 -0.79%
萊特幣LTC 54.33 -0.30 -0.55%
卡達幣ADA 0.043589 0.00 0.59%
波場幣TRX 0.016346 0.00 0.57%
恆星幣XLM 0.057542 0.00 -2.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。