純網銀樂天銀行 2019台北金融科技展首度登場 (2019-11-29 22:09:40)

【記者 陳家珍/台北 報導】數位網路趨勢與資安技術的精進突破,引領金融業全面進入金融科技(FinTech)的新時代!日本樂天銀行與國票金控於今年首度雙強合作,將金融科技紮根台灣、接軌國際,打造全方位的純網銀–「樂天國際商業銀行」,在2019台北金融科技展首度隆重登場!樂天國際商業銀行以金融科技的背景,結合樂天集團服務全世界的生態圈之優勢,展現雄厚實力,並宣示將於2020年正式開業營運!樂天國際商業銀行是全國唯一具有近20年經驗之純網銀,樂天銀行並為日本連續數年獲利最高、客戶滿意度最高之銀行,且從未有被金融廳裁罰的完美紀錄,欲求創造一個「安心、安全、便利」的金融生態圈。值得注意的是,樂天銀行積極使用數位科技,結合集團生態圈會員高黏著度、提供便利完善服務、建立24小時監控及資安中心,達到營運成功的目標。此次展覽中,樂天國際商業銀行更設置了日本樂天銀行Viber、FB轉帳功能體驗區及AI智能機器人,使消費者可以實際體驗AI智能輔助後,高度安全保障的金融服務。期待2020年,樂天國際商業銀行將以新興金融科技、全方位專業純網銀的創新服務型態與消費者見面!

日本樂天銀行是唯一具備專業背景、且有近20年經驗之純網銀,其不僅擁有絕佳口碑,並屢獲全球金融界國際大獎,尤其在數位銀行方面有優異的表現。樂天國際商業銀行總經理佐伯和彥先生表示:「日本樂天銀行有3個No. 1的佳績:(1)獲利No. 1:日本連續數年獲利最高之純網銀;(2)內控No. 1:銀行成立從未有被金融廳裁罰之紀錄;(3)服務No. 1:客戶滿意度最高,連續數年獲得「最佳數位銀行」國際大獎肯定。結合台灣國票金控展現專業、歷時悠久且經驗純熟的多方面向優勢,為消費者創造一個「安心、安全、便利」的金融生態圈。」為使台灣消費者了解樂天金融服務的便利與安全,展場設置了日本Viber、FB轉帳功能體驗區,使消費者可以親自操作日本樂天最完善、最有保障的金融服務。

樂天集團是一家全球性的集團,旗下提供涵蓋電子商務、金融科技、數位內容、以及電信等超過70種的服務,橫跨美洲、歐洲及亞洲,全球擁有12億的用戶,服務範圍廣及世界各地。樂天以多元服務內容及廣泛的服務範圍成功打造「品牌」形象,並擁有大量的「會員」,加上運用「大數據」之資料及分析,成功創造服務全世界的生態圈。展場更透過AI智能配置了猜拳機器人,展示AI智能輔助金融服務作業流程優秀的判斷能力。此外,樂天銀行受惠於樂天集團完整生態圈,提高客戶黏著度,並串聯客戶流、資金流與資訊流,提供多元金融服務,推動樂天金融生態圈,堪稱成功生態圈之典範。

美國聯準會7月正式降息加上美中貿易戰再起,國際債市因而受惠,國票金主要獲利來源之子公司國際票券,因持續建置美元債券RP (附買回交易),今年前三季稅後淨利已達去年全年表現,獲利表現穩健,法人看好今年獲利將創下2010年來新高。有鑑於此,國際票券趁勝追擊,以線上「速度」結合線下「溫度」及金融「專業度」,為票券業首家加入Fintech “金融函証區塊鏈”之專業票券商並持續推出”美元債券RP”雙服務,以「三度空間雙出擊」之強度一舉搶攻金融科技市場。另一方面,國票金控今年攜手日本樂天銀行,接軌國際,有望於明年正式邁入純網銀時代。

樂天銀行結合樂天生態圈,讓客戶與生態圈緊密黏著,不僅降低了獲客成本,亦可最大化顧客終生價值。此外,樂天銀行更積極使用數位科技,提供客戶全面且完善、便利的銀行服務,緊緊黏住客戶;顧客只要透過行動裝置,即可完成大部分的金融服務需求,如開戶、儲蓄、付款、投資…等。最重要的是,樂天銀行建立24小時交易監控中心,及資訊安全與控管措施;擁有反洗錢、風險控制、法令遵循等專業能力,及有經驗與實績的運營團隊。簡單來說,「生態圈會員高黏著度」、「便利服務」、「資訊安全」這3項因素,是樂天銀行營運成功的關鍵金三角。2019台北金融科技展,樂天國際商業銀行展出多項日本樂天銀行便利服務,現場更有趣味抽獎活動,邀請參展民眾一同體驗的同時,也期望在未來能帶給台灣客戶最便利且最有保障的金融服務。展望2020年,樂天國際商業銀行將正式營運,以金融科技結合生態圈,並強化會員黏著度及顧守資訊安全,勢必將寫下金融生態圈嶄新的一頁!

【展場資訊】

2019台北金融科技展

樂天國際商業銀行@台北世貿一館 B1111

台北市信義區信義路五段5號

圖一: 樂天國際商業銀行簡明仁董事長攜手佐伯和彥總經理與金管會主委顧立雄先生等貴賓親臨展場,為活動揭開序幕!

圖二: 國票金控攜手日本樂天,接軌國際,成立樂天國際商業銀行,佐伯和彥總經理接受採訪

圖三: 樂天國際商業銀行首度參加台北金融科技展,11月29至30日重磅登場!
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8926.92 330.09 3.84%
以太幣ETH 171.91 3.83 2.28%
瑞波幣XRP 0.233825 0.01 3.77%
比特幣現金BCH 371.65 24.65 7.10%
萊特幣LTC 59.19 2.98 5.30%
卡達幣ADA 0.048087 0.00 7.86%
波場幣TRX 0.017198 0.00 2.34%
恆星幣XLM 0.060247 0.00 2.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。