漢翔航空座椅,打入華航客機時報-台北電 (2019-11-29 07:41:27)

強強結盟!台灣飛機製造龍頭漢翔航空,28日與台灣航空運輸業龍頭中華航空,簽署合作意向書,計畫針對包括航空座椅等六大項目進行合作。漢翔董事長胡開宏表示,漢翔有意參加華航2架波音B747客機經濟艙三連座航空座椅招標案,因為招標價格要有競爭力,公司打算以不賠錢為原則,拿下首張航空座椅訂單。

漢翔自行研發的航空座椅,繼2017年獲得我國民航局技術標準件(TSOA)核准後,更在今年獲得台灣首張美國聯邦航空總署(FAA)的航空座椅設計許可證書(LODA),證明漢翔的適航認證能力,已達到與國際標準同步的水準。
為爭取歐美航空座椅的「雙軌認證」,漢翔16G航空座椅,明年計畫申請歐洲航空安全局(EASA)歐洲技術標準件(ETSO)核准,若能在2、3年內取得,未來無論全球各國航空公司的航空座椅,漢翔都有資格參與投標。
以漢翔三連座航空座椅為例,美國波音單走道的B737客機航空座椅,或是空中巴士A320系列客機單走道的航空座椅換裝訂單,漢翔一旦取得上述歐美「雙軌認證」,未來都有資格參與競標。
漢翔董事長胡開宏28日與華航董事長謝世謙,在交通部長林隹龍和經濟部長沈榮津的見證下,共同簽署合作意向書時,透露雙方未來的合作方案。
林佳龍表示,漢翔作為台灣航太產業、智慧製造的火車頭,不僅在國機國造上,成功達到蔡總統交付的使命,且這次合作創造了漢翔、華航雙贏;他強調,別小看這個航空座椅,能進入華航,就表示有外銷能力,就能組「台灣隊」去打國際盃。
沈榮津則表示,漢翔在5+2產業中配合國機國造政策,近期也如期如質完成高教機製造任務,在工廠端也導入工業4.0智慧製造,透過手機即時掌握各機台進度,讓國際買家深具信心。
胡開宏認為,華航和漢翔攜手密切合作,將可加速達成國內在航機修護、發動機修護、複材零件修護、維修機具暨設備支援、客艙設備研發(含航空座椅)及人員交流,以滿足客戶客製化的需求,並期許共組最值得信賴的航機修護團隊,這也是響應政府「國機國造」政策的另一個練兵場。
謝世謙也強調,國內航太產業2018年度產值1,207億元、年增11.27%,所以,未來雙方應該多方面合作,而不是只在航空座椅方面的合作,深信這次簽署合作意向書,也開啟與漢翔合作的新契機。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松、郭建志/聯合報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9056.37 146.55 1.64%
以太幣ETH 172.88 1.95 1.14%
瑞波幣XRP 0.233037 0.01 3.42%
比特幣現金BCH 365.66 3.01 0.83%
萊特幣LTC 59.99 1.23 2.09%
卡達幣ADA 0.048027 0.00 0.24%
波場幣TRX 0.017329 0.00 1.13%
恆星幣XLM 0.059621 0.00 -0.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。