元大金端數位服務,參展台北金融科技展時報記者莊丙農台北報導 (2019-11-28 11:04:06)

第二屆台北金融科技展「FinTech Taipei 2019」將在明日登場,元大金(2885)指出,旗下五大子公司:元大銀行、元大證券、元大期貨、元大投信以及元大人壽將攜手參展,將最新研發的數位服務,與元大銀行今年新取得的多項金融專利,結合AI、人臉辨識、智能理財等概念,透過展區內搭建的應用場景,提供參觀民眾搶先體驗,快速簡單地邁向數位理財生活。

元大集團展出的亮點之一,有應用中光電人臉辨識技術影像判斷,結合消費「大數據」及元大銀行於今年取得「人臉辨識行銷系統」專利,可以更精確地推薦客戶適合的金融商品,像是元大證券的投資先生、元大期貨的策略行家、元大投信的薪資理財、元大人壽的線上投保以及元大銀行的Hello Kitty聯名卡等,藉以建立互相導客的新行銷獲客模式,創造客戶、零售業及金融業的三贏局面。
看好數位理財未來的遠景,在兩天展出期間,元大金控各子公司將會聚焦在最新的數位商品或服務上,其中,元大銀行今年10月「元大行動銀行」剛針對客戶最常使用的操作介面、指紋/臉部辨識與無卡提款交易進行改造,採用更簡潔的步驟貼近客戶使用習慣,讓操作手感更順暢。另外,行動銀行首頁則是依據客戶日常使用習慣,提供個人化的功能選單,帶給客戶更直觀的操作流程;同時後端系統會分析客戶使用行為,保留先前最常被使用的功能要素,讓已習慣使用行動銀行的客戶不需要重新學習就能立即上手等,都將在本次展覽中正式提供參觀民眾體驗。
元大證券去年9月推出AI智能選股下單「投資先生」APP,創下高下載量,更屢獲國內諸多獎項。今年金融科技展,元大證券將展現「投資先生」APP強大的智能選股下單功能,依據客戶使用的數據統計與分析,平均每兩個月即進行功能優化,其中以動線流暢、量身打造、快速下單三大特點備受投資人喜愛。此外,提供更多元交易商品服務,不僅可交易國內期貨、選擇權,更支援海外共12間期貨交易所的指數商品交易,是市面少見提供海外選擇權交易服務的行動平台,展現元大證券在優化行動交易平台的努力。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9339.75 -18.84 -0.20%
以太幣ETH 178.32 1.95 1.11%
瑞波幣XRP 0.239992 0.01 6.51%
比特幣現金BCH 390.92 12.06 3.18%
萊特幣LTC 61.25 0.58 0.96%
卡達幣ADA 0.055708 0.00 5.39%
波場幣TRX 0.019355 0.00 3.98%
恆星幣XLM 0.061349 0.00 1.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。