群益證獲金彝獎「傑出社會責任獎」自立晚報 (2019-11-26 22:10:11)

【記者柯安聰台北報導】第15屆金彝獎頒獎典禮26日舉辦,群益金鼎證券獲頒「傑出社會責任獎」,亦為本屆唯一獲得此一獎項的證券公司。本次能榮獲「傑出社會責任獎」肯定,顯示群益在金融業於社會責任深具傑出表現,群益是國內最大的獨立券商,沒有金控背景,在社會責任的努力上都是一步一腳印的投入資源,讓外界看見群益歷年來在企業社會責任上的耕耘,也歸功於同仁長年來的努力及股東的支持。

群益履行企業社會責任主要針對四個面向:公司治理、員工福利、社會公益到永續環境,由上至董事股東、下至員工,擴及偏鄉公益,終能遠至整個國家,我們的CSR從策略制定到實務執行,群益金鼎證券在經營上秉持誠信、正直與專業,更重要的是長年關心企業社會責任議題,形塑出「群眾利益為優先」的企業社會責任文化。

群益在公司治理方面,定期於年報、企業社會責任報告書、公司網站向利害關係人做完整的資訊揭露,並連續5年入選就業99成分股、2018年入選「臺灣永續指數」成分股,公司治理評鑑維持上市公司前20%;員工關懷方面,我們舉辦群益家庭日,員工家屬享健康,並自2007年起,設立「群益金融大學」,提供中階幹部學習機會,另更有補助體育性活動社團(如桌球社、瑜珈社)活動。

此外,公益慈善活動,舉凡認養偏鄉國小「群益愛閱讀」活動,定期舉辦城市之旅,邀請偏鄉兒童前進都市接受文化薰陶,企業志工入校陪讀;舉辦捐血公益活動,捐血11年不間斷,;捐贈救護車 4 部。永續環境方面,持續18年推動「環保愛地球、幸福過生活」對帳單電子化活動,力求「無紙化」的目標;能源消耗與溫室氣體排放,每年減少1-3%。例如:會議自備環保杯、改用節能設備、舉辦節能省電競賽活動;關懷永續海洋,群益金鼎證券首度贊助海洋生態紀錄片。

群益金鼎證券總經理賈中道表示,履行企業社會責任是現代企業在邁向永續經營時重要的承諾與使命,更期盼更多的企業能繼續努力,投入企業社會責任活動。群益像個花園守護者,由內而外在公司治理、員工福利、社會關懷、環境保護各個花圃栽培幼苗、培土與灌溉,得以成就景觀優美的花園。(自立電子報2019/11/26)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8583.92 -96.96 -1.12%
以太幣ETH 165.25 -3.04 -1.81%
瑞波幣XRP 0.230560 0.01 2.32%
比特幣現金BCH 339.13 -8.10 -2.33%
萊特幣LTC 56.77 -1.58 -2.71%
卡達幣ADA 0.044300 0.00 -2.97%
波場幣TRX 0.016848 0.00 -2.91%
恆星幣XLM 0.060707 0.00 1.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。