文曄董座提告,直指三大疑點時報-台北電 (2019-11-23 10:06:00)

IC通路商文曄董事長鄭文宗22日親自前往台北地檢署遞狀告訴,控告大聯大收購案涉嫌違反證券交易法、銀行法等相關法令,鄭文宗強調,為維護公司權益,絕對會奮戰到底。

鄭文宗昨日下午在律師的陪同下,前往台北地檢署遞狀告訴,他指出,大聯大公開收購文曄三成股權,使文曄股權結構產生重大變化,嚴重影響文曄公司、股東、員工及廣大證券市場投資人的權益,呼籲檢察機關立即啟動調查。
文曄直提「三大」疑點,內容包含資金來源及用途、公開收購書不實與內線交易。其一,大聯大並未詳實說明收購文曄三成股權的目的和計畫,也未述及向台灣公平交易委員會、中國國家市場監督管理總局可能需申報的相關程序,文曄質疑,相關人士可能虛偽或隱匿公開收購說明書應載事項,有違反證交法的嫌疑。
其二,大聯大發起本次公開收購案,係意圖長期持有文曄股權,但卻有近八成是以短期融通資金支應,資金用途顯然與金融機構貸放目的不符,而大聯大相關人士可能有涉嫌隱匿實際資金用途,而自銀行取得短期融資之情事。
文曄更表示,大聯大此次展開突襲性公開收購,公司事前完全不知情,惟今年10月間起,文曄股票的成交量卻出現不正常價量波動,懷疑可能有不肖人士事先知悉大聯大欲公開收購,而預先買賣文曄的股票,恐涉犯內線交易罪嫌。(新聞來源:工商時報─記者廖育偲/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7430.87 -17.44 -0.23%
以太幣ETH 148.22 -1.03 -0.69%
瑞波幣XRP 0.222454 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 212.75 -0.54 -0.25%
萊特幣LTC 45.03 -0.27 -0.60%
卡達幣ADA 0.037698 0.00 -0.46%
波場幣TRX 0.014613 0.00 0.05%
恆星幣XLM 0.054781 0.00 -1.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。