台中首創有亮點 RFID晶片計時校園路跑施測計畫 沈智慧:教育部未編列預算 全力爭取社會及企業贊助民眾網 (2019-11-22 02:12:36)

【綜合報導】立法委員沈智慧今(21)日,上午8點為北屯軍功國小「校園路跑補助計畫」鳴槍起跑。軍功國小共465名小朋友和20餘位家長、老師、附近居民報名參加,在校長林淑玲帶領下,分批通過RFID(無線射頻辨識標籤)晶片計時路跑施測。市議員黃健豪、沈佑蓮,以及和平里里長林標權也參加了這項活動。

「RFID晶片計時路跑施測」首度出現在台中市校園,不但領先全國各縣市,也足以媲美大型國際賽事的標準。但是由於教育部目前沒有編列這項預算,因此沈智慧以及北屯區體育會,積極爭取企業贊助,並且洽請廠商以較低成本,製作簡易普及型測試器,以「用後收回再運用」方式運作。

身兼北屯區體育會理事長的沈智慧說,「這項以RFID晶片計時取代傳統碼錶,對路跑人員進行施測,是結合AI技術與數位平台的新技術,以資訊科技自動蒐集資料並產生電子報表,可以精確記錄大量數據。「每位小朋友都有成績記錄,對於體適能測量,有莫大的幫助」。學校可以用電腦程式統計、分析相關資訊,以擬定更適合學生的運動規劃。

這套新科技對千人以上的路跑活動,在計算成績及跑者資料時,可以大幅度降低人力成本,而且計算更精確。日前在漢口國中、僑孝國小、四張犁國中、崇德國中等校舉行後,普遍獲得師生以及家長會熱烈歡迎,也有許多學校和北屯區體育會預約到校,協助執行「RFID晶片計時路跑施測」。

沈智慧說,教育部體育署規劃Sport Health 150方案,希望中小學生,每星期在校運動都能達到150分鐘,以提升中體適能程度,但是對於各校而言,執行時,會遇到經費不足的問題。「校園路跑補助計畫」是配合前項方案推出的活動,並且突破困境,向企業募款成功,減輕家長負擔的成果。

北屯區體育會副理事長吳泳鋒說,為了鼓勵學生運動,爭取補助款來協助學校辦理。於學生路跑施測後,體育會補助每位學生50%(30元) RFID晶片計時費用,這一部份由國內上市公司波力環球企業大力贊助,學校僅需支付補助之外的50%(30元)費用即可。

沈智慧說,北屯體育會推動多元運動,一定全力以赴。也會爭取各項補助,為養成國民健全體格與身心而努力,熱誠歡迎大家多多運動。





相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7294.09 15.97 0.22%
以太幣ETH 146.45 0.18 0.12%
瑞波幣XRP 0.223405 0.00 -0.86%
比特幣現金BCH 208.43 0.13 0.06%
萊特幣LTC 44.61 -0.03 -0.07%
卡達幣ADA 0.036828 0.00 0.61%
波場幣TRX 0.014222 0.00 0.49%
恆星幣XLM 0.054003 0.00 0.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。