佳世達聯護管理系統,府城將亮相時報記者任珮云台北報導 (2019-11-22 16:19:51)

台灣已進入高齡社會,越來越多的長者有居家照護的需求,相較於機構照護,更能使長者維持原本的生活圈,是未來長期照護的主流趨勢。佳世達(2352)與明基逐鹿攜手打造「聯護管理系統應用平台」,打造智慧長照B2G/B2B/B2C之生態服務平臺,提供政府機構、居服機構更便捷管理的系統,進而提升居服個案(長輩及家屬)的滿意度。
佳世達在經濟部工業局「普及智慧城鄉生活應用計畫」支持下,投入發展聯護管理系統應用平台,已從臺南市、澎湖縣開始實施。佳世達明(23)日更將參與「有智一同.智慧城鄉嘉年華」,在台南文創產業園區展示聯護管理系統的全貌,民眾還可在現場體驗攜帶式健康管理量測平台。

佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示:「希望透過建置智慧管理系統,能夠具體改善現行長期照護體系的相關問題,追求被照護者以及照護服務提供者最大的福祉。更重要的是,將資訊開始數位化,長照服務能夠被系統性地進行大數據分析,更能用來改善長照體系現行痛點。」
長期以來,居家照護在費用核銷、人員管理、執行效率、服勤查核、紀錄彙整及需求關懷等,都面臨到耗時費力、未能充分運用人力/物力資源提升執行效率;且個別個案需求狀況及回饋、生理量測數據等記錄不夠完整、交接不足,都難以形成可運用之數據分析,並能夠作為地方政府長照政策擬定及決策參考。
聯護管理系統能提供居家長照的智慧派工服務,提高派工效率與服務品質管理,當有居家照護員臨時請假時,便能迅速比對最適當的人選進行改派,不致影響原訂的居家服務計畫;紀錄彙整可改善費用核銷流程,大量減少紙本作業,並串聯地方政府主管機關資訊,提升管理效率。
結合手機人手一支的普及性,透過Line介面詳實記錄服務數據,普及度高的Line與直覺介面使居服員容易出勤打卡和紀錄,居服個案方便回饋紀錄滿意度,相關紀錄更可應用大數據分析,協助主管機關管理與決策。
展望未來,還將結合智慧家居、居家服務、代導購服務、照護照管、社福智慧、健康管理量測數據與運用人工智慧分析等技術,希望促進台南、澎湖與全台各縣市之照護社福產業發展,讓照護者好輕鬆,使長者好健康、呷百二。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7563.17 16.17 0.21%
以太幣ETH 149.23 0.04 0.03%
瑞波幣XRP 0.226782 0.00 0.64%
比特幣現金BCH 214.41 1.19 0.56%
萊特幣LTC 45.96 0.29 0.63%
卡達幣ADA 0.038605 0.00 0.75%
波場幣TRX 0.014709 0.00 0.01%
恆星幣XLM 0.056111 0.00 1.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。