仁寶攜手微軟,參加IoT in Action盛會時報記者任珮云台北報導 (2019-11-19 16:48:18)

看準5G、工業物聯網商機,仁寶電腦(2324)聯手微軟參加11月20日在台北舉辦的IoT in Action盛會,會場中展示GPS tracker、5G模組、行動裝置、工業AR眼鏡及企業智慧製造轉型對無線網路的應用等產品,以滿足工業環境下裝置互聯和遠端互動應用。仁寶聯合微軟及IoT其他夥伴,為工業物聯網共同打造IoT生態系統及提供全新的平台體驗,快速推動各產業的企業進行革新。仁寶以多元的策略合作模式,積極搶攻工業物聯網商機。

由仁寶研發製造的全球第一款同時支援多種定位方式的LPWA無線追蹤器-APAL GPS tracker與Microsoft Azure IoT合作。MCU架構下的APAL GPS tracker-GT100可支援LTE NB IoT以及CatM1聯網,並取得Microsoft Azure IoT Central以及Azure IoT PnP隨插即用的認證,協助開發人員更快速地建置介面、調整設定以加速應用的導入。企業在使用APAL GPS tracker裝置的同時,可透過Azure IoT平台將企業的資產與物聯網連接,就可即時監測設備狀況,隨時調整策略以改善效率、降低成本以提升自身產業競爭力。
物聯網與5G的結合及發展被視為加速智慧製造的關鍵因子,因此仁寶針對5G技術及產品發展、因應智慧製造等多面向的產業應用積極布局,率先於今年推出5G通訊模組及5G無線路由器等產品,拓展產業應用之外,亦積極布局多款行動裝置、工業AR眼鏡及企業智慧製造轉型對無線網路的應用,以滿足工業環境下裝置互聯和遠端互動應用需求。
仁寶AR HMD擴增實境智慧穿戴裝置,提供了工業物聯網及智慧製造的實際應用與效益的最佳解決方案,AR眼鏡整合前置彩色鏡頭、高效智慧辨識系統,並整合直覺的手勢和語音的控制能力,真正達到釋放雙手、直覺式操作。企業用戶可透過客製化軟體整合應用,簡化產業工作流程、提升員工工作效率,並可更廣泛的應用於個人娛樂顯示、企業、教育、軍用、車用、工業等產業上。
仁寶於11月20日微軟舉辦的IoT in Action展出,地點在台北國際會議廳。活動中,仁寶將建立新的物聯網(IoT)合作夥伴關係並和在場與會的貴賓進行交流。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7431.44 -16.87 -0.23%
以太幣ETH 148.36 -0.89 -0.60%
瑞波幣XRP 0.222681 0.00 -1.18%
比特幣現金BCH 213.86 0.57 0.27%
萊特幣LTC 45.09 -0.21 -0.46%
卡達幣ADA 0.037795 0.00 -0.20%
波場幣TRX 0.014566 0.00 -0.27%
恆星幣XLM 0.054971 0.00 -0.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。