安克獲頒金質獎,2項智慧醫材技術再突破時報-台北電 (2019-11-19 15:38:05)

安克生醫(4188)表示,旗下10分鐘完成睡眠呼吸中止症檢測,可舒緩大醫院睡眠中心床位不足情形的智慧影像醫材「安克呼止偵」,近日獲衛福部、經濟部主辦的108年度「藥物科技研究發展獎」,頒發醫材類「金質獎」。另一智慧醫材「安克甲狀偵」近期新增「腫瘤自動圈選」功能,協助臨床醫師診斷更具效率,智慧醫材技術再突破。
安克生醫總經理李伊俐指出,研發上市的電腦輔助智慧產品安克甲狀偵,近期進一步完成「腫瘤自動圈選」新功能開發,搭配人工智慧(AI)深度學習,技術再次突破。

當醫護人員輸入醫療影像,該項醫材便會自動進行腫瘤自動圈選、特徵辨識,並依照已整合完畢的醫療指引,完成專業報告供醫師最後判讀,讓診斷流程更具效率,開啟自動診斷的新時代。
「安克呼止偵」日前於專家會議上向20多名醫學中心臨床醫師展示,獲正面反饋,包括醫師在面對肉眼不易判讀的甲狀腺腫瘤影像細節、超音波高度懷疑但病理顯示良性者,該醫材能將影像特徵視覺化,協助提供一致性的判斷分析結果,教學上,也有助縮短醫學生的學習曲線(Learning curve)。
李伊俐說,開發人工智慧(AI)醫療影像醫材門檻高,包括需配備高計算能力的電腦、符合醫療指引、融入現行診斷流程、獲衛福部TFDA上市許可;安克生醫是國內少有全數符合的公司,據資策會產業情報研究所(MIC)報告,安克生醫為台灣極少數產業界擁有AI核心技術的機器學習專利公司,也是全球少有兼具產品臨床驗證、商品化能力的新創醫材公司。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7423.04 171.01 2.36%
以太幣ETH 149.36 2.61 1.78%
瑞波幣XRP 0.223586 0.00 -0.78%
比特幣現金BCH 212.91 3.62 1.73%
萊特幣LTC 45.11 -0.08 -0.18%
卡達幣ADA 0.037848 0.00 1.18%
波場幣TRX 0.014553 0.00 0.87%
恆星幣XLM 0.055236 0.00 -0.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。