藍新金融科技「ezAIO簡單收」,開啟多元支付時報記者莊丙農台北報導 (2019-11-15 15:45:34)

智冠(5478)旗下藍新金融科技集團今天前進台灣冬季連鎖加盟展,首次展出《ezAIO簡單收》智慧支付多元收款整合平台,All in One一機整合信用卡、電子票證、行動掃碼支付等主流支付工具,除能一次解決實體商店接軌多元支付的關鍵痛點,也可以加速門市結帳流程,排除消費者現金結帳的漫長等待與不便,更同時降低門市現金管理作業成本。

簡單行動支付總經理鍾興博表示,台灣行動支付品牌眾多且必須保有原有信用卡與電子票證支付各式應用模式,商家卻沒有足夠的系統能力接軌整合所有支付需求,不僅實體門市支付工具擴充性受限、員工教育學習期長、帳務人員作業成本高等困擾,都是商店急需面對的棘手問題,亦導致了台灣行動支付一直無法有效普及使用率緩慢上升的主要因素。
鍾興博說明,運用過去在母公司藍新科技線上代收付成熟的技術能力與支付閘道(Payment Gateway)金流整合系統,也提供實體商店信用卡代收付服務,並與超市全聯福利中心合作,開發多元支付整合系統,滿足民眾便利消費需求。除此之外,簡單行動支付有《ezPay簡單付》電子錢包,更是支付業者中同時具備《支付寶》、《微信支付》跨境支付營運許可。因此,基於上述市場發展基礎與商店迫切應用需求,開發出《ezAIO簡單收》智慧支付多元收款整合平台,擴大民眾使用行動支付的便利性。
《ezAIO簡單收》一機整合市場上主流支付工具,可串聯包含信用卡(卡片感應、插卡、磁條三大模式)、國際三大Pay、電子票證、行動支付掃碼,同時也支援支付寶、微信支付等跨境支付收款。而在硬體設備方面,街邊微型店鋪無需建置POS系統,即可直接單機啟用,針對品牌連鎖通路亦可提供客製化服務,與既有POS及端末裝置串接,直連多家合作銀行信用卡收單閘道,快速為商店提升多元收款應用,並陸續加入電子發票與MyCard數位商品銷售等加值服務,協助店家整合自有紅利點數等消費發點與折抵功能,打造多元完善的行動支付生態圈。
此外,傳統的商店帳務作業環境下,業者需要獨立串接各支付工具,帳務系統分散,對帳費時耗力,《ezAIO簡單收》也為商家整合了商店交易管理,簡化現有多重對帳平台繁瑣複雜的操作,所有支付工具之交易資訊皆會收納至《ezAIO簡單收》商店交易管理平台,便於商店即時對帳,並可依據商店需求設定彈性權限、甚至併入不同商店統編共同管理,後續也預計全新改版《ezAIO簡單收》APP,加入商店可隨時掌握門市各式支付工具交易資訊的功能。
《ezPay簡單付》電子錢包方面,基於《ezAIO簡單收》特約商店據點的擴展,將全力推廣至各線下實體門市,同時也樂於以開放整合的態度開發「共用QRcode」,與各家業者共同經營《ezPay簡單付》電子錢包、《支付寶》、《微信支付》。同時,《ezPay簡單付》APP內「繳費GO」除支援台北市自來水費、路邊停車費、醫療費等三大生活繳費,自來水費繳納服務更是拓展至全台灣,簡單登入APP透過「繳費GO」選擇生活繳費-自來水費的項目中,設定您所在縣市的自來水號,即可進行繳費,也可輸入繳費編號或使用APP掃碼的方式,快速進行繳費付款。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7363.08 -37.82 -0.51%
以太幣ETH 147.54 -0.69 -0.47%
瑞波幣XRP 0.223384 0.00 -0.86%
比特幣現金BCH 208.45 -1.40 -0.67%
萊特幣LTC 44.65 -0.29 -0.65%
卡達幣ADA 0.036946 0.00 -1.43%
波場幣TRX 0.014353 0.00 -0.80%
恆星幣XLM 0.054148 0.00 -0.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。