備戰5G,智邦找來Edgar Masri任執行長時報記者王逸芯台北報導 (2019-11-13 07:55:35)

智邦(2345)董事會通過高層人事任命案,宣布由前3Com執行長Edgar Masri出任智邦集團Accton執行長(CEO)。此一人事案自即日起生效,為即將到來的5G,增添堅強戰力。
Edgar Masri自2017年2月至今,擔任智邦集團顧問,Edgar Masri目前擔任安全解決方案供應商Spirent Communications plc、SDN解決方案供應商Kollective董事會成員。
從2008年到2016年,Edgar Masri擔任Qualtre Inc總裁兼執行長,Qualtre主要開發應用於工業製造和汽車運動傳感器技術與產品,在Edgar Masri的帶領下,Qualtre獲得市場高度矚目,而Panasonic Corporation於2016年12月宣布收購Qualtre。

在加入Qualtre之前,Edgar Masri曾擔任3Com Corporation總裁兼執行長多年,3Com在全球企業網路設備產業發展歷史上具有極為重要的地位,不論是在網路技術的世代創新、產品市場的定義變革、甚至是戰略合作的前進思維,而Edgar Masri都在其中扮演關鍵決策角色。
在Edgar Masri領導3Com期間,3Com營收與毛利率持續走高,連續6個季度繳出亮麗獲利表現,穩居全球企業網路交換器和企業路由器前3大品牌廠商。除了經營績效卓越外,在戰略布局上,Edgar Masri也展現極具遠見的策略眼光與高效的執行力,為3Com擘劃多項重大交易與戰略決定,其中包括完成收購3Com與華為合資企業H3C。
智邦董事長郭飛龍表示,面對多變的全球市場,智邦持續關注新的網路技術,並不斷地要求卓越的營運成長,本次邀請Edgar加入公司、擔任智邦集團執行長,一起共同挑戰並達成新的成長目標,盼借助Edgar在跨國尖端高科技公司和合資企業中的成功經驗,相信將更強化及擴大智邦與戰略合作夥伴關係,帶領集團成功轉型、打造與時俱進的創新動能引擎。
智邦新任執行長Edgar Masri表示,經歷過去多年與智邦合作的關係,這是一家不論在技術、策略、文化上,都讓我有高度認同感的公司,很高興能加入智邦集團擔任執行長,對於未來,包括自己在內的智邦團隊具有清楚明確的共同目標與願景,隨著IP網路基礎架構,從單一供應商解決方案的解構,以及雲計算系統的出現,智邦集團要繼續成為雲計算、雲服務和自治系統的領導者,提供開放架構的網路解決方案給各種規模的企業與機構。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7270.65 -7.47 -0.10%
以太幣ETH 146.38 0.11 0.08%
瑞波幣XRP 0.222842 0.00 -1.11%
比特幣現金BCH 208.09 -0.21 -0.10%
萊特幣LTC 44.44 -0.20 -0.45%
卡達幣ADA 0.036689 0.00 0.23%
波場幣TRX 0.014190 0.00 0.26%
恆星幣XLM 0.053958 0.00 0.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。