「辣台號」催青年選票 綠順藤摸瓜自立晚報 (2019-11-12 02:10:05)

【記者郭泰淵台北報導】為鼓勵年輕人出來投票,總統蔡英文競選連任辦公室11日開箱競選行動直播車「辣台號」;辣台號16日將在蔡總統高雄競總成立大會首登場,未來也將趴趴走,讓政治融入生活。

蔡總統競辦發言人廖泰翔主持,偕同直播主持人「辣台號特派員」連翊婷、蔡碧菁、黃彥誠、蔡雨璇開箱辣台號直播車,並與民進黨青年部主任吳濬彥以及研鼎智能董事長簡博彬共同召開「行動代號1450:辣台號直播專車暨辣台號特派員開箱」記者會。

廖泰翔說,「行動代號1450:辣台號直播專車」計劃把街頭開講透過2020小英發言人的臉書等社群,以雲端直播的形式播送;行動直播車將開進你我的巷子口,讓政治融入生活,透過行動數位化,與「小英日常」官網結合,讓大家都能方便追尋「辣台號」行蹤。

廖泰翔指出,辣台號活動直播主持人「辣台號特派員」都是年輕人或學生,加上與民進黨青年部合作,希望鼓勵全國各地年輕人出來投票;大家如果在路上看到辣台號出現,拜託一起拍照、打卡並上傳,傳遞支持者聲音,透過社群傳播,極大化總統、立委相互加持效應,達到「總統連任、國會過半」的大選目標。

連翊婷表示,辣台號外觀顏色是以粉色、綠色為主,相較於普通辣椒的紅色,凸顯出更加明亮、活潑的「辣」;辣台號右側車身有LED螢幕,辣台號在路上趴趴走時,可播放蔡總統社群影片或競選活動主視覺;定點直播時,就會推開LED螢幕,讓民眾一覽車內直播情形。

蔡碧菁接著指出,辣台號未來會開到各地立委參選人競選總部門口,邀請參選人一起直播,歡迎大家鎖定辣台號直播節目,任何問題都可先於臉書留言區提出;辣台號也會於假日出動,配合競選活動造勢,例如本週末蔡總統的高雄、台北競選總部成立大會,就有機會搶先看到辣台號蹤影。

吳濬彥強調,未來民進黨青年部規劃的各項街頭創意輔選活動將與辣台號結合。辣台號同時結合來自台灣本土廠商的技術,包含PAPAGO!集團最先端衛星定位及Map8台灣圖霸電子地圖技術,選民只要透過「小英日常」官方網頁,就可查詢辣台號即時位置狀態,追隨辣台號腳步,共同為守護台灣集氣。2019/11/11

民進黨:「或許張善政比韓國瑜更適合成為總統參選人」

【記者郭泰淵台北報導】民進黨11日說,前行政院長張善政成為國民黨總統參選人韓國瑜的善後副手,並不讓人意外,或許張善政比韓國瑜更適合成為總統參選人;台灣人民會睜大眼睛檢視韓張配「跳票組合」。

另外,蔡英文總統連任辦公室指出,這是韓國瑜參選總統的競選事務,「沒有進一步的評論」,但也期待未來的選舉過程中,韓國瑜對於國家未來方向、各項主要國政的研議與推動,特別是各界所提出的各項質疑,能有更多、更詳盡而有系統的說明。

2020大選倒數,國民黨總統參選人韓國瑜11日在國民黨高雄市黨部正式宣布副手是前行政院長、現任韓國瑜陣營國政顧問團總召的張善政。

民進黨發言人吳濬彥說,韓國瑜自擔任高雄市長到宣布參選總統以來,對於政策脈絡不認真研究,胡亂開支票,事後再硬拗或直接跳票,韓國瑜的國政顧問團,不但是633跳票團隊,現在更轉型成「善後團隊」,其中最大的善後功臣就是張善政,做出這樣的選擇並不感到意外。

吳濬彥強調,國家級的領導人不應慣性信口開河、漫天開空頭支票,事後再仰賴他人不斷澄清、善後。希望張善政不會從善後顧問成為善後副手。而如果成為韓國瑜的善後副手,要不停幫忙善後、補洞,「或許張善政比韓國瑜更適合成為總統參選人」。2019/11/11
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7460.81 12.50 0.17%
以太幣ETH 149.05 -0.20 -0.13%
瑞波幣XRP 0.223967 0.00 -0.61%
比特幣現金BCH 213.02 -0.27 -0.13%
萊特幣LTC 45.36 0.06 0.13%
卡達幣ADA 0.037852 0.00 -0.05%
波場幣TRX 0.014661 0.00 0.38%
恆星幣XLM 0.054614 0.00 -1.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。