業界唯一,遠傳獲國家企業環保獎時報-台北電 (2019-11-12 08:42:11)

遠傳電信深知生態環境與能源供應可能帶來風險與機會,長久以來透過各種創新應用與智能技術,攜手客戶、股東、員工、供應商及關鍵商業夥伴等利害關係人,共同落實環境暨能源永續發展的具體承諾,持續關懷環境與落實永續經營,11日宣布獲行政院環保署頒發第一屆「國家企業環保獎」銀級獎,成為電信業唯一的獲獎企業。
「國家企業環保獎」是國內表揚善盡企業社會責任、環保績效優良企業的最高榮譽,遠傳電信在全國績優企業中脫穎而出,以創新的能源資節用技術和全面的管理制度獲得評審青睞。

遠傳表示,積極落實環境暨能源永續發展的具體承諾,已有顯著成效,在資源節用方面,遠傳的碳排、電力與用水連續三年下降,2018年整體減碳共6,373公噸(下降3,504萬度電)。另外,運用創新節能技術應用將高效率磁浮空調主機節電率高達22%以上,並採用吸附除溼熱交換系統,大幅降低外氣熱負載達57%,以達到節能成效與維持室內空氣品質。
對於環境永續的具體作為,遠傳也不遺餘力,在環境參與方面,遠傳倡導各類別供應商依據綠色採購準則進行採購,同時將節能規格納入開標選項,107年綠色採購總金額達3.8億元。
今年更以行動攜手供應商夥伴組成「攜手永續先鋒隊」,履行綠色生活。積極推動環境教育,將「環保」融入「遊戲」於線上遊戲學習平台中建置數百題環境教育題庫,讓環境教育從小扎根,從遊戲中吸引小朋友興趣並從中學習,也持續認養海岸及鼓勵員工及眷屬參與淨灘活動。
此外,遠傳領先制訂永續策略藍圖及明確的環境能源管理組織及目標,並將碳排環境能源完整第三方查證,而今年更獲選進入美國道瓊永續指數(DJSI)世界指數。
遠傳表示,作為第一屆國家企業環保獎中唯一獲獎電信業者,自我期許不止在轉型中追求成長,同時也要注重生態環境包容與社會責任共榮,更期待能引領產業為地球盡一份心力。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7501.55 -54.69 -0.72%
以太幣ETH 148.93 0.16 0.11%
瑞波幣XRP 0.226581 0.00 0.55%
比特幣現金BCH 211.87 -0.78 -0.37%
萊特幣LTC 45.57 -0.07 -0.15%
卡達幣ADA 0.038436 0.00 -0.83%
波場幣TRX 0.014554 0.00 -0.28%
恆星幣XLM 0.055842 0.00 1.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。