張善政接任韓國瑜副手 吳:非常贊成自立晚報 (2019-11-11 20:10:11)

(記者謝自宗台北報導)中國國民黨吳敦義主席今(11)日出席1111人力銀行舉辦之製造業暨營建代銷類幸福感調查記者會暨頒獎典禮,並於會前接受媒體聯訪。針對媒體詢問是否認為張善政為最合適副手?主席表示,他認為張善政非常出色,昨日韓國瑜向他說張善政是非常好的對象,除了在美國留學外,在工程、高科技方面都有很深造詣。他相信兩人相加會更圓滿,因此他非常贊成。

至於,有媒體解讀張善政是「找不到朱立倫」的備胎說,主席表示,他昨日才經韓國瑜得知張善政將接任副手一事,並不曉得備胎說,也請大家千萬不要去擴大解釋為韓國瑜找誰沒有到,「這是不正確的」。

對於,是否有黑道想擠入不分區名單?主席則一再重申會很謹慎。「到現在還沒有發表,就是每一位我們都會考慮,他對國家社會會不會有貢獻,過去資歷是不是足以擔任立委?也就是國會議員職責。」

針對媒體續問,主席是否不可能當陽春立委?或如外傳若進立法院後,非立院龍頭就會辭掉立委一職?主席則請大家不要這樣猜測,他過去也選過立委,第五至七屆皆是南投縣選出之立委,而後才於國民黨接任第一副主席兼秘書長,才有零八年大勝,到零九年八八水災發生後,馬英九總統懇託他接行政院工作,復轉入行政院長,並於第二任與馬搭檔做副總統。他強調:「我的閱歷都是人民給我的機會、栽培我,我應該好好報答社會、報答人民,所以我絕不會找不適當人選,一定會很認真很謹慎。」他也感謝大家的關心,對於非立院龍頭即辭力委一說,他表示,他不會講這種話,但是他自然會有自己的想法,這是自然的事情。2019/11/11
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7413.64 12.74 0.17%
以太幣ETH 147.99 -0.24 -0.16%
瑞波幣XRP 0.224648 0.00 -0.30%
比特幣現金BCH 209.55 -0.30 -0.14%
萊特幣LTC 44.87 -0.07 -0.16%
卡達幣ADA 0.037354 0.00 -0.34%
波場幣TRX 0.014364 0.00 -0.73%
恆星幣XLM 0.054503 0.00 0.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。