韓國瑜宣布張善政出任副手 「國政配」自立晚報 (2019-11-11 20:10:11)

(記者謝自宗台北報導)國民黨總統參選人韓國瑜今(11日)和國政顧問團總召張善政、以及北部競選辦公室副執行長許淑華,一同到位於高雄的全國競選總部,召開宣布副手記者會。韓國瑜也當場宣布,2020總統大選的副手將由張善政出任,「國政配」宣告正式成形。

記者會由許淑華擔任主持人,許淑華提到,副手人選不只是一位備位元首,也是一位能夠真正發揮長才、與民進黨的「政治酬庸人選」完全不同。韓國瑜致詞時先是感謝張善政同意擔任自己的搭擋,接著提到張善政的價值觀和人生觀比較淡薄、和自己很像,「他是個快樂的農夫,我以前是賣菜的,我們跟土地的關係非常接近」。

韓國瑜表示,張善政跟自己一樣,非常擔憂台灣的前途與未來,他們期待可以呈現給人民一場乾淨磊落的選舉,如果台灣人民願意把票投給「國政配」,兩人一定會一本初衷、為中華民國來打拼,「這是我們許下最神聖的諾言」。韓國瑜也當場呼籲,希望民眾能夠認同他們的理念,打一場能被後代子孫肯定的選戰。

張善政致詞時先開玩笑表示,韓國瑜實踐了他的諾言,「找一個頭髮比他多的副手」,接著向外界報告自己願意擔任副手的三個理由。第一,自己無黨無派,希望能做為韓國瑜的無黨籍夥伴,陪韓帶領國家回到善良政治的本質。「台灣大部分民眾對藍綠對立深惡痛絕,我有信心能幫韓國瑜做到只問是非、沒有顏色」。且自己從小看到外省本省一家親,和樂融融,因此也希望能夠把多元包容的氣氛灌輸到社會裡。

「下架蔡英文,是國內許多有志之士的願望」,張善政提到,自己願意擔任副手的第二個理由,是因為看到蔡英文施政無能、債留子孫、假民主之名行綠色獨裁之實,韓國瑜身負民眾之託,要帶領國家擺脫低迷,如果自己當韓的副手可以幫他加分、達成使命,加上有國政顧問團擔任後盾,「相信我們會有遠優於蔡英文的執政表現」。

張善政提出,自己過去的工作資歷,可以協助台灣未來邁向智慧之國、科技興國,現在的政府施政缺乏創意,對年輕人的發展非常致命,「我深刻體會到,必須為國家未來發展注入數位與科技、讓國家有嶄新面貌,不再低薪、低迷,未來政府的高層首長,必須有人具備相關素養,才能帶動政府整體的發展與創新」。

張善政表示,自己以前曾說過不擔任副手,因為副手就像吉祥物或深宮怨婦,但自己幫韓國瑜統籌國政顧問團後,未來施政就有所依據,「我不會只是放在一邊的吉祥物」。張善政指出,每個人都活在俗世裡,如果國政不上軌道,「我即使搬到深山裡也一樣」,因此為了國家的未來,面對韓國瑜請託,自己實在無法開口說不行,也讓「國政配」千呼萬喚始出來。
2019/11/11
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7214.96 -54.72 -0.75%
以太幣ETH 143.64 -1.30 -0.90%
瑞波幣XRP 0.219152 -0.01 -2.74%
比特幣現金BCH 209.28 -1.81 -0.86%
萊特幣LTC 44.08 -0.37 -0.83%
卡達幣ADA 0.036553 0.00 -1.50%
波場幣TRX 0.014173 0.00 0.53%
恆星幣XLM 0.052665 0.00 -0.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。