祝福宋楚瑜選總統 好朋友郭台銘樂觀其成nownews (2019-11-11 15:55:04)


對於外傳親民黨主席宋楚瑜可能再度選總統,鴻海創辦人郭台銘說會祝福「樂觀其成」。(圖/記者陳明安攝,2019.11.11)
鴻海集團創辦人郭台銘,日前對於「郭宋配」(親民黨主席宋楚瑜)一句「你們消息怎麼那麼靈通」引發外界聯想。而郭台銘今(11)日出席太太生日公益活動時表示,「今天不談政治」但說祝福好朋友宋主席,對宋參選總統一事「樂觀其成」。

每年11月11日是鴻海創辦人郭台銘夫人曾馨瑩與小女兒QQ的生日,今年再度做公益過生日,參與永齡基金會與台北市視障者家長協會舉辦的「照亮幸福的微光」公益記者會,郭台銘也以神秘嘉賓出場。

而外界關注郭台銘會不會「郭宋配」或「郭宋合作」,會前他接受媒體訪問說,「今天是我太太的生日,我答應她今天不談政治」。但面對媒體不斷追問,郭台銘說,自己跟宋主席是20多年的好朋友,希望能夠幫忙做點事情。

郭台銘強調,宋主席有他的想法,他現在也只是透過媒體知道,如果是真的,那自己絕對祝福他,希望他能夠替台灣社會做一些有意義的事情。對於宋楚瑜要參選總統一事,表示「樂觀其成」。

為此,郭辦發言人蔡沁瑜今日上午也表示,目前沒有「郭宋配」,但對「郭宋合作」表示樂觀,強調郭台銘是中華民國派,只要對中華民國好,對台灣好,那麼跳脫藍綠來看,他都會幫忙且永遠都在,希望跳脫藍綠、匯集中道力量成主流,做大家都期待的好事。

蔡沁瑜也透露,其實郭台銘當初在國民黨初選失利後到國外散心時,就曾邀請過宋楚瑜到國外聊天遊玩,但後來時間搭不上就沒見到面。但郭辦強調,之前郭台銘想選總統時,宋楚瑜是支持郭的,而現在郭認為「只要對國家好,不論是民眾黨還是親民黨都會合作,希望小黨成為國會關鍵力量」。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7259.28 16.15 0.22%
以太幣ETH 145.09 -0.51 -0.35%
瑞波幣XRP 0.219322 -0.01 -2.67%
比特幣現金BCH 208.65 0.94 0.45%
萊特幣LTC 44.01 -0.07 -0.16%
卡達幣ADA 0.037295 0.00 1.56%
波場幣TRX 0.014210 0.00 2.51%
恆星幣XLM 0.053159 0.00 0.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。