曾馨瑩爆哭過生日 郭台銘被視障者「打槍」也拍手叫好nownews (2019-11-11 15:32:31)


每年11月11日是鴻海創辦人郭台銘夫人曾馨瑩與小女兒QQ的生日,今年再度做公益過生日,郭台銘也以神秘嘉賓出場。(圖/記者陳明安攝,2019.11.11)
每年11月11日是鴻海創辦人郭台銘夫人曾馨瑩與小女兒QQ的生日,今年再度做公益過生日,郭台銘也以神秘嘉賓出場,會上曾馨瑩感動爆哭落淚,QQ則是不怕生頗有大將之風。會上郭台銘也跟視障者進行小遊戲互動,結果屢屢被「打槍」引發哄堂大笑。

11月11日不僅是郭台銘夫人曾馨瑩的生日,也是小女兒QQ的生日,每年今天曾馨瑩就會跟孩子們一塊兒做公益過生日,而今年永齡基金會則攜手台北市視障者家長協會舉辦「照亮幸福的微光」公益記者會。

郭台銘以神秘嘉賓身分出場,立刻獻上一大束花,小女兒QQ也立刻向爸爸討抱抱,隨後一家人共同欣賞由視障者唱出的you are so beautiful,優美的歌聲一出,果然又讓「哭點超低」的曾馨瑩爆哭。

而QQ跟爸爸一樣,面對媒體完全不怕生頗有大將之風,會上她跟爸爸臉貼臉聽歌,聽著聽著也在爸爸懷中睡著。曾馨瑩致詞時說,每次出席公益活動都告訴自己不能掉淚,但看到視障者們專業的演出,從他們身上感受到真善美,尤其自己也是學舞的,更知道他們背後一定付出更多努力。

她也強調,今天她帶著QQ,不為了什麼,就是希望親自帶著QQ做公益,讓她知道她其實很幸福,而從小就做公益的孩子們,其實每年也很期待這天,因此今天QQ也特別請了假過來。



郭台銘會上也跟視障者拼聽音符、比觸覺與嗅覺,郭董全都參與,也願意讓視障者摸摸自己長怎樣,結果有人說「不會特別想知道郭董長怎樣」、「我覺得我長得比較好看」引起全場大笑,郭也拍手欣然接受,看起來心情非常好。

郭董說「今天我太太生日,我答應她不談政治」,但他強調今天活動很有意義,因為其實許多視障者、身障者很有能力、也很有自信,絕對能養活自己,只是需要社會更多關懷,也希望媒體多報導多重視。郭也提0到6歲國家養,科技越來越發達,許多疾病可以預防,即使不幸有了疾病也能獲得很好的照顧。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7234.12 16.69 0.23%
以太幣ETH 144.72 1.11 0.77%
瑞波幣XRP 0.219592 -0.01 -2.55%
比特幣現金BCH 206.99 -0.19 -0.09%
萊特幣LTC 44.02 0.07 0.16%
卡達幣ADA 0.036677 0.00 0.06%
波場幣TRX 0.013795 0.00 -2.71%
恆星幣XLM 0.052558 0.00 -0.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。