訊舟空氣盒子衝新南向,擴大市場開發時報-台北電 (2019-11-04 11:24:20)

訊舟科技(3047)為支持新南向政策,促進空品監測與防災產業的國際交流,受邀參與一項台灣與泰國空氣品質監測座談會,與台灣的專家學者,及來訪的泰國國會議員共同交換意見,這項活動由社團法人台灣防災產業協會主辦,邀請了五位泰國國會議員及一位省長候選人來台灣參訪,主要就防災、IoT物聯網、資通訊、AI,以及空氣品質監測防治等產業進行雙邊交流。

全球氣候劇烈變遷,加上冬季逆溫(temperature inversion)的氣候條件,泰國曼谷在今年年初經歷長達一個月AQI高達150以上的嚴重空汙問題,這場公共衛生危機,迫使450所公立學校停課;清邁、曼谷多次登上全球空氣最差城市的榜首,重創泰國觀光產業。九月份進入秋冬換季周期,和鄰近國家的森林大火,導致泰國空汙災害再次惡化。空氣汙染問題成為泰國當局非常重視的議題。
為分享台灣成功經驗,特別由防災協會理事長彭啟明帶團,邀請五位泰國國會議員及一位省長候選人來台灣參訪,本次到訪的多位泰國國會議員均是第一次從政,原先都是創業家或有科技產業背景的專家,除相信技術對社會發展的力量,也致力於開放政府與開放數據的推動,且已促成和包括谷歌和微軟在內的全球公司合作。
這場座談會以台灣的空氣盒子經驗為重點,中研院陳伶志發表報告,分享台灣產官學的合作經驗,如何運用微型空品感測器、物聯網技術、大數據分析、進而展開對環境變遷科學的空汙預防研究。目前的空氣盒子數據資料庫,也包含了由訊舟科技在曼谷布建的多個EdiGreen空氣盒子監測站,用以傳輸PM2.5即時資訊至雲端。
此外,現場亦展示由學界、創客與企業界所開發的各種空氣盒子原型。透過這次交流活動,訊舟捐贈EdiGreen空氣盒子予來訪的國會議員,以強化台灣與泰國在空氣品質監測上的技術交流。促成未來拜訪泰國官方與相關產業夥伴,媒合台灣泰國的產業合作,擴大新南向市場的開發。
創立30多年的訊舟科技深耕於資通訊和網路產品之研發與製造,聰明解決企業與家庭連線問題,企業總部位於台北市內湖區,全球布建20多個據點,為100個國家和地區,超過300位合作夥伴提供在地服務。產品線包括Home、Business和IOT物聯網。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7238.59 21.16 0.29%
以太幣ETH 145.49 1.88 1.31%
瑞波幣XRP 0.219826 -0.01 -2.44%
比特幣現金BCH 206.85 -0.33 -0.16%
萊特幣LTC 44.03 0.08 0.18%
卡達幣ADA 0.036679 0.00 0.07%
波場幣TRX 0.013798 0.00 -2.69%
恆星幣XLM 0.052475 0.00 -0.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。