漢翔今辦「兒童航太築夢體驗營」時報記者莊丙農台北報導 (2019-11-02 13:00:01)

漢翔(2634)今日在該公司沙鹿廠區舉辦「兒童航太築夢體驗營」,邀請台中廠區、沙鹿廠區週遭家庭扶助中心受扶兒童計80位參與職業體驗活動,台中市政府社會局陳仲良副局長受邀出席見證活動。漢翔今年邁入第50年,公司以生產、製造飛機著名,規劃一系列相關慶祝活動,企盼凝聚員工向心力、關懷社區以善盡企業社會責任。

漢翔董事長胡開宏致詞時表示,希望小朋友透過職業體驗活動,能在大家的心中埋下航太夢想種子,只要朝著夢想前進,擁有不怕失敗的勇氣,未來都有無限的可能與機會在等著。胡開宏強調,50年前的台灣,想要自己研發並生產戰鬥機,沒有人會相信,但就在30年前,漢翔研製出台灣第一架IDF經國號戰機,在台灣航空工業扮演著舉足輕重的角色,明年的高教機首飛更是一個新的里程碑,透過每一次的改變跟進步,我們讓世界知道在一個平凡的小島上,有著不平凡的一群人。
本次活動計有兒童航太職業體驗,由漢翔公司軍、民機飛行員帶領小朋友參觀IDF經國號戰機、追風專機等飛行器,並穿上軍機飛行服,民航機機長、空服員等制服,體驗從事航空飛行的感覺。接著由經驗豐富的飛行員,以口語化的說明配合精采的影片,介紹戰鬥機飛行員航空生理訓練及求生訓練的心路歷程。
此外,漢翔公司善盡企業社會責任,日前退輔會在慶祝榮民節大會上,馮世寬主任委員致贈感謝牌給包括漢翔在內,長期任用退除役官兵的機構。漢翔公司表示,執行中的F-16性能提升案,也採用退輔會退除役官兵等多元進用管道,經過適當的轉銜訓練,進入漢翔從事飛機維修工作,很快便能發揮戰力,將持續運用此一管道,善用退除役官兵職能,投效國防產業。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7464.24 15.93 0.21%
以太幣ETH 149.25 -- --
瑞波幣XRP 0.222867 0.00 -1.09%
比特幣現金BCH 213.79 0.50 0.23%
萊特幣LTC 45.38 0.08 0.18%
卡達幣ADA 0.037915 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.014577 0.00 -0.20%
恆星幣XLM 0.055454 0.00 -0.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。