民進黨愛政權不愛主權? 台南藍軍譴責小英喪權辱國記者莊漢昌/台南報導 (2019-10-23 14:12:25)

記者莊漢昌/台南報導



針對香港人陳同佳在台灣殺女友案所引發的爭議,台南市議會國民黨團23日召開記者會,砲轟民進黨政府愛政權不愛主權,任由主權被踐踏,喪權辱國,蘇貞昌等官員應下台,蔡英文政府應公開向國人道歉。

國民黨團書記長蔡育輝與王家貞、蔡淑惠、尤榮智、許至椿等黨團成員,23日召開『當選票打趴了主權、管轄權……,民進黨,Shame on You!』記者會。蔡育輝痛批,民進黨口口聲聲愛台灣顧主權,但香港人陳同佳在台灣殺女友案件,卻猶如照妖鏡,打出民進黨騙選票呼弄選民的原形,蔡英文、蘇貞昌等法律人,居然膽敢說該案司法管轄權在香港,蔡英文政府讓中華民國主權因陳案被踐踏,民進黨心中只愛政權不愛國家主權,喪權辱國,國民黨團給予嚴正譴責。

王家貞表示,民進黨政府處理陳同佳殺人案反覆不斷,前後不一,簡單的刑事案件被蔡英文政府操弄成政治案件,一下說不要辦,引發民怨,又說要派警察去香港抓人,香港不是蔡英文政府的殖民地,也不是她的後花園,想要抓誰就抓誰,香港在全球的司法評鑑名列前茅排第13名,台灣卻排第48名,民進黨玩弄人命、詐騙選票,完全是個詐騙黨。

尤榮智指出,一到選舉就聽到民進黨的口號愛台灣顧主權,但在處理陳同佳殺人案上破功,蘇貞昌能叫囂不上香港的當,法務部和陸委會也開記者會說司法管轄權在香港,發現民怨四起後,民進黨立刻見風轉舵又說要辦,這不是騙選票甚麼是騙選票。

許至椿說,香港人在台灣殺人,台灣怎會沒有司法管轄權?蘇貞昌等人都是律師出身,卻在國家主權問題上態度反覆,說甚麼不上當,說甚麼沒有拒絕入境只是註記,誤導國人不尊重司法,信口開河,應下台謝罪。

蔡淑惠說,陳同佳殺女友案是單純的司法案件,蔡英文政府卻將其陰謀化,說陪同陳同佳來台投案的牧師是大陸政協,把一起殺人案扭曲成政治案,還堅持港人港審,誤判形勢,看看民進黨政府這幾日把單純事件複雜化,這讓不論是愛中華民國或期待台灣獨立的民眾,只能相信,民進黨只愛政權不愛主權。
加密貨幣
比特幣BTC 7636.38 -6.37 -0.08%
以太幣ETH 161.33 -0.13 -0.08%
瑞波幣XRP 0.241982 0.00 -0.73%
比特幣現金BCH 225.89 -0.71 -0.31%
萊特幣LTC 50.82 -0.06 -0.12%
卡達幣ADA 0.038206 0.00 -0.52%
波場幣TRX 0.015381 0.00 -0.27%
恆星幣XLM 0.061032 0.00 -1.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。