Facebook 承認推廣 Libra 時處於不利地位linli (2019-10-23 11:48:53)

Facebook 執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)即將出席美國國會聽證會,就加密貨幣計劃回答國會議員的提問,之前祖克柏發表聲明,由於監管方面的壓力和加密貨幣的爭議,Facebook 推廣 Libra 時處於不利地位。


經歷多家監管機構質疑、合作夥伴相繼退出後,Facebook 推廣 Libra 加密貨幣的態度發生變化,之前一直堅稱不受合作夥伴影響,將繼續按原計劃發行 Libra,但祖克柏出席聽證會前的聲明稱,由於 Facebook 在多個領域都面臨嚴格監管,希望把 Libra 主導權交給其他夥伴。外界對加密貨幣的質疑主要由於 Facebook 本身面臨的問題,其他夥伴仍可推進計劃。

Facebook 也承諾,如果無法在歐洲和美國獲得監管部門許可,不會繼續推動 Libra 加密貨幣計劃。自 Facebook 公開 Libra 加密貨幣後,遭各國監管部門強烈質疑,由於加密貨幣特有的不可追溯特徵,監管部門擔心加密貨幣可能用於洗錢,去中心化的通用貨幣也可能威脅現有的全球金融貨幣體系。

對於監管部門擔心的加密貨幣威脅用戶隱私的問題,祖克柏表示,加密貨幣服務不會在未經用戶許可、無法律約束的狀況下與第三方機構分享用戶的資料,同時 Facebook 還將與美聯儲合作,確保加密貨幣不會影響現有貨幣體系。

祖克柏也舉出加密貨幣的優勢所在,在現有的金融服務體系,跨國匯款成本高、時間長,加密貨幣服務平台能提供更高效的跨國金融服務。

此次聽證會由美國國會眾議院住房和金融服務委員會發起,對監管部門看待 Libra 的態度將有決定性作用。

Zuckerberg admits Facebook in a poor position to promote Libra

(首圖來源:pixabay)

山不轉路轉!Facebook Libra 擬採以數位代幣形式代表各國貨幣的穩定幣
無懼 7 家廠商退出!Libra 老神在在宣稱有 180 家潛在替代會員
Visa、Mastercard 等重量級合作方退出 Libra 協會,Facebook 孤立無援

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8662.77 -698.11 -7.46%
以太幣ETH 184.60 -6.99 -3.65%
瑞波幣XRP 0.267838 -0.04 -13.62%
比特幣現金BCH 275.86 -30.37 -9.92%
萊特幣LTC 60.07 -4.20 -6.53%
卡達幣ADA 0.043301 0.00 -3.68%
波場幣TRX 0.019368 0.00 -4.06%
恆星幣XLM 0.073258 -0.01 -6.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。