台灣珍奶進軍國際 掀行銷大戰中央社記者江明晏台北23日電 (2019-10-23 15:20:13)

台灣珍奶進軍國際,手搖飲品牌也掀起一波行銷大戰,旗下有「日出茶太」的六角今天宣布,美菲混血演員艾凡多史納將擔任全球代言人,雅茗-KY旗下品牌快樂檸檬也贊助上海國際模特大賽。

旗下有「日出茶太」的六角今天宣布美菲混血演員艾凡多史納(Ivan Dorschner)將擔任全球代言人,為新南向與全球拓展再下一城,瞄準全球手搖茶飲第一大品牌,並提升台灣珍奶全球能見度。

根據2019年Allied Market Research「全球手搖飲市場調查報告」發現,全球手搖飲的女性消費者占了6成,看準年輕「女力經濟」的崛起,盼透過艾凡多史納的號召力,在新的一年重新定義品牌「品質」、「有趣」、「創新」三大元素,持續在全球打造手搖飲品牌的領導地位。

六角說明,艾凡多史納在社群Facebook上有超過290萬粉絲,IG上也有40萬的追蹤人數。因為居住在菲律賓一段時間,對當地第一手搖飲品牌Chatime日出茶太熟悉喜愛,最愛喝的就是「台灣珍珠奶茶」,希望可以透過自己的影響力,提高品牌及台灣珍珠奶茶在全球的能見度。

六角國際董事長王耀輝表示,對於在全球經營一個國際餐飲品牌,長期投入行銷資源打造品牌力才是永續經營的基石,這也是手搖飲品牌首創操作全球代言人行銷之舉,目標瞄準全球第一大手搖茶飲品牌的地位。

今年六角也針對亞太地區的快速發展提出全新策略「亞太(APAC)區域發展計畫」,繼日本與菲律賓市場續傳捷報後,印尼市場即將於11月慶祝達成300店的佳績。

以中國為主戰場的雅茗-KY旗下品牌快樂檸檬首次參與時尚活動,成為「IMC上海國際模特大賽」贊助合作夥伴,快樂檸檬的IP「Lemon Boy」也首度以真人形象登場,雅茗-KY董事長吳伯超與董事陳佑真更受邀走上紅毯,有助於提升快樂檸檬品牌價值與知名度。

「IMC上海國際模特大賽」自1995年開始舉辦,至今超過20年歷史,今年歷時半年,跨越中國十餘個分賽區,從上萬名選手中脫穎而出,將在今天晚間進行總決賽。

日前更有約50位超模現身快樂檸檬上海五角場萬達店,挑戰擔任一日店長,並以奶茶杯、快樂檸檬周邊商品挑戰體態平衡訓練。

吳伯超表示,快樂檸檬一向是年輕消費者喜愛的品牌,品牌形象與模特兒帥氣與正面的形象很吻合。

目前快樂檸檬新型態店已經突破200店,比例逾20%,也是營收成長維持高動能的關鍵,雅茗-KY表示,除了新展店外,既有門店也會持續改裝,目標到明年底新型態店型比例可望達到50%。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8238.08 -1,122.80 -11.99%
以太幣ETH 178.44 -13.15 -6.86%
瑞波幣XRP 0.252384 -0.06 -18.61%
比特幣現金BCH 246.42 -59.81 -19.53%
萊特幣LTC 56.80 -7.47 -11.62%
卡達幣ADA 0.042645 0.00 -5.14%
波場幣TRX 0.017174 0.00 -14.93%
恆星幣XLM 0.066817 -0.01 -14.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。