列不分區立委 吳敦義:不會排第一自立晚報 (2019-10-22 22:10:02)

【記者謝自宗台北報導】國民黨23日中常會擬通過不分區立委提名辦法,外傳黨主席吳敦義可能列入,吳敦義22日說,反正不會是排第一就對了;國民黨總統參選人韓國瑜競辦發言人葉元之則表示,相信黨主席會擬出符合社會期待的名單。

吳敦義上午出席全國道教與法師後援總會成立活動,會後被問到是否已經確定自己列入不分區安全名單,吳敦義說,他都還沒宣布怎麼會知道,目前都是揣測。

吳敦義日前曾說會思考自己排入不分區,媒體追問,目前考慮的如何,吳敦義坦承,現在還不能說,要等到中常會通過作業要點,會有一個小組做各種考慮。至於要將自己排第幾名才能發揮戰力,吳敦義反問媒體「你的指教如何」,並說他現在還不能講;媒體追問,外傳可能是第7、9、11名,吳敦義說:「反正不會是第一就對了。」

針對吳敦義擬自列不分區名單,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人葉元之強調,相信以黨主席高度會擬出符合黨需求、社會期待的名單;是否希望多一點年輕人、新血,葉元之說,完全尊重主席安排。

韓國瑜16日起請假啟動全台傾聽之旅,不過目前民調仍落後總統蔡英文,吳敦義表示,韓國瑜支持者以庶民為主,不一定會留在家裡聽電話,說不定會有民調跟實際有差距的情況,總要努力,在還沒有達到勝選目標前,不能鬆懈,每分每秒都要很認真才行。

至於「知識藍」是否已經回歸,吳敦義指出,知識藍不可能每張票都投韓國瑜,也不可能每張都不投韓,中間一定也有經濟藍、文化藍還有庶民藍,票源越多越好。

葉元之則表示,民調起起伏伏,但韓國瑜每一次走進基層都感到熱呼呼的民心,會一步一腳印爭取民心,內部民調也顯示越來越接近,真正的民調是投票日,大家一起加油。2019/10/22
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8010.21 -17.06 -0.21%
以太幣ETH 175.48 -0.22 -0.13%
瑞波幣XRP 0.252814 0.00 0.58%
比特幣現金BCH 244.72 0.48 0.20%
萊特幣LTC 55.23 -0.06 -0.11%
卡達幣ADA 0.040901 0.00 -0.67%
波場幣TRX 0.016633 0.00 -0.07%
恆星幣XLM 0.064686 0.00 -1.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。