台新金、台新銀信評,雙報捷時報-台北電 (2019-10-22 07:47:47)

台新金控9月再度入選道瓊永續指數「世界指數」和「新興市場指數」雙榜,且在ESG(環境保護、社會責任、公司治理)各面向作為獲得國際機構肯定,10月再傳喜訊,標準普爾(S&P)及中華信評發布的信用評等結果,台新金控及台新銀行雙獲調升展望「穩定」。
標準普爾將台新銀行的發行體信用評等由「BBB/A-2」調升為「BBB+/A-2」、中華信評則由「twA+/twA-1」調升為「twAA-/twA-1+」,並將該行的無擔保次順位金融債券的債務發行信用評等由「twA-」調升為「twA」。

兩家信評也同步將台新金控的發行體信用評等分別由「BBB-/A-3」調升為「BBB/A-2」、「twA/twA-1」調升為「twA+/twA-1」。
此外,中華信評同步將台新銀行子公司台新大安租賃發行體信用評等由「twA/twA-1」調升為「twA+/twA-1」。台新銀行與台新金控長期信用評等的評等展望均為「穩定」。
兩家信評這次調升台新銀行評等,主要基於台新銀行的資本水準近來已有提升。兩家信評認為,目前資本水準已由先前認定的「允當等級」提升至「強等級」。
台新金控信用評等的調升則反映台新銀行評等的調升,因為台新金控集團旗艦子公司台新銀行,對集團合併風險結構的貢獻占比約達95%。
兩家信評預期,台新金控在集團所採行的審慎資本管理措施支持下,在未來的一至二年期間應可繼續維持「強等級」的資本水準。同時台新銀行在未來的一至二年期間也應可繼續維持允當的業務狀況、資產品質、以及資金來源與流動性結構,台新金控集團的合併信用結構應可維持穩定。
對於這次金控及銀行信評雙雙獲得調升,台新金控總經理林維俊除感謝標準普爾(S&P),以及中華信評等兩家信評機構給予肯定,他強調,台新金控集團所有成員,仍會在業務推動、獲利成長,以及資本強化等各方面繼續努力,創造更佳的成效。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7363.08 -37.82 -0.51%
以太幣ETH 147.54 -0.69 -0.47%
瑞波幣XRP 0.223384 0.00 -0.86%
比特幣現金BCH 208.45 -1.40 -0.67%
萊特幣LTC 44.65 -0.29 -0.65%
卡達幣ADA 0.036946 0.00 -1.43%
波場幣TRX 0.014353 0.00 -0.80%
恆星幣XLM 0.054148 0.00 -0.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。