宏碁施振榮推無齡生活,「藝企共創」銀光經濟時報記者任珮云台北報導 (2019-10-21 17:20:21)

宏碁(2353)集團創辦人施振榮退休後推動「無齡生活」,在藝文第二人生展現創意,為協助台灣企業以無齡心態掌握銀光經濟產業的新商機,邀請藝術家「藝企共創」,為產業找到切入銀光經濟的創新模式。
施振榮表示,高齡已經是全世界的常態,如何讓高齡者能突破年齡的障礙,「無齡」的心態是個關鍵。自已在70歲退休,開始自稱是stan哥,也就是stan哥從1歲開始,現在只有5歲,現在的stan哥比以前更忙。高齡社會的銀光經濟是未來的新市場,這個產業會不斷成長。

宏碁集團的智榮基金會今年參加「2019亞洲樂齡智慧生活展」,智榮基金會也是今年該展中「無齡生活館」的共同主辦單位。施振榮表示,此次的展覽首創在傳統商業性展覽中,引進藝文元素,希望借重年輕藝術家的創新和創意,串連藝文元素和產業發展。
此次「無齡生活館」的「覓.無齡」共同策展人李竺姮表示,銀光經濟是否崛起,就看兩股力量覺醒的速度。第一股力量來自於市場,中高齡人群面對老的觀念要改變,以前求生存,現在要懂生活,重建過日子的意識,練習無齡生活。第二股力量來自產業,企業回歸以人為本的價值創造,希望能為整體社會創造更大價值,讓社會永續發展,而非以滿足企業自身,長期支援人們實踐無齡生活所需。希望兩股力量實質交會,因而誕生「無齡生活館:覓.無齡」。
施振榮表示,智榮基金會也關注電玩的軟體,那些對老人是健康的,也就是讓老人愈玩愈健康。國內的鈊象(3293)和彩得線上正和陽明大學及榮總進行相關開發研究,明年上半年可望有初步結果,目前初步來看策略性的遊戲是有利於老人預防失智。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7549.87 2.87 0.04%
以太幣ETH 148.72 -0.05 -0.03%
瑞波幣XRP 0.228877 0.00 1.57%
比特幣現金BCH 213.04 -0.18 -0.08%
萊特幣LTC 45.65 -0.02 -0.04%
卡達幣ADA 0.038762 0.00 1.16%
波場幣TRX 0.014604 0.00 -0.71%
恆星幣XLM 0.055131 0.00 0.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。