宏達電攜羅浮宮秀蒙娜麗莎VR,拚更多國際聲量時報記者王逸芯台北報導 (2019-10-21 09:08:54)

宏達電(2498)宣佈,與羅浮宮共同合作的虛擬實境鉅作《蒙娜麗莎:越界視野》,將於10月24日正式對外展出,宏達電期望透過和具有國際指標性的博物館羅浮宮合作,爭取更多和知名機構進行互動。
《蒙娜麗莎:越界視野》是羅浮宮及達文西名作《蒙娜麗莎》史上第一個虛擬實境內容,宏達電希望透過具指標性的達文西回顧展與VIVEPORT及其他虛擬實境平台,讓親身體驗的每個人以前所未有的沉浸視角,欣賞達文西最著名的藝術作品。

HTC VIVE Arts總監張忠為表示,VIVE Arts本次攜手羅浮宮,呈現羅浮宮首次虛擬實境作品的展出,《蒙娜麗莎:越界視野》,達文西是具有深刻創意的思想家,在藝術與科技的許多領域中進行創新,虛擬實境本身就是跨領域的媒材,讓創作者能跨越原本被視為無關聯的領域。透過虛擬實境重新演繹此知名藝術作品,並創造強化凸顯的近距離接觸環境,讓來到羅浮宮的觀眾有更豐富的體驗,也很榮幸能支持羅浮宮將藝術帶到全球各角落的使命,透過這個新的體驗內容,希望更多人可以與這個知名的機構進行互動。
宏達電表示,此虛擬實境體驗結合了動畫、聲音與互動設計,創造出引人入勝的達文西畫作環境,同時在紅外線掃描科技的協助下,幫助參觀者對畫作中模特兒有更多的認識。
此外,宏達電表示,全球適用的延伸家用版本,將可於HTC無限制虛擬實境訂閱服務VIVEPORT Infinity及其他VR平台下載,此也包括iOS系統與安卓系統的手機虛擬實境版本,該延伸家用版本除博物館觀眾體驗的版本外,更讓觀者有機會在虛擬實境中探索羅浮宮,從知名的玻璃金字塔進入大畫廊,一覽羅浮宮所有永久收藏的達文西畫作。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7234.12 16.69 0.23%
以太幣ETH 144.72 1.11 0.77%
瑞波幣XRP 0.219592 -0.01 -2.55%
比特幣現金BCH 206.99 -0.19 -0.09%
萊特幣LTC 44.02 0.07 0.16%
卡達幣ADA 0.036677 0.00 0.06%
波場幣TRX 0.013795 0.00 -2.71%
恆星幣XLM 0.052558 0.00 -0.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。