「初選已經結束」 賴清德呼籲台僑回來力挺小英政治中心/綜合報導 (2019-10-20 13:12:19)

政治中心/綜合報導



前行政院長賴清德赴美為總統蔡英文輔選,台灣時間20日凌晨出席蔡英文華府後援會成立大會。賴清德強調,初選已經結束,現在是團結的時候。他呼籲台僑一定要回來投票,全力捍衛本土政權,讓蔡英文高票當選,立委過半,達成2020台灣要贏的目標!

賴清德在臉書表示,他這次應民進黨中央黨部和蔡英文競選連任辦公室的安排,來美國參加蔡英文總統競選連任各後援會的造勢活動,主要目的是向大家報告初選已經結束。透過初選,民進黨的整體士氣已經提升,這是這場初選最大的意義。

賴清德說,現在是團結的時候,大家應該團結在「台灣」之下,每個小我,都是為了成就台灣的大我,每個從政者在台灣大我之前都沒有個人,一切都是為了台灣,為了捍衛台灣的主權,維護台灣的民主、自由、人權!

賴清德表示,只要「台灣赢了,就沒有輸家」,反之「台灣輸了,就沒有贏家」,身為台灣隊的一份子,此次大選團結的目標,他責無旁貸。必然要來美國、未來在國內,強力號召大家團結一致,讓蔡英文高票當選,立委過半,達成2020 台灣要贏的目標!

賴清德提到,台僑鄉親都有一個自己的夢,因而來到美國奮鬥,而今天我們大家聚集這裡,則是為了一個共同的、偉大的夢:「要一起打造台灣成為永享自由民主人權,令人尊敬的國家。我們不僅懷抱夢想,我們每個人更皆以台灣隊長之姿,用行動追求夢想!」

「有夢最美,希望相隨!」賴清德說,但是夢想之路也常常充滿艱辛,台灣最大的障礙當然是中國,中國在國際上不僅一再挖角我邦交國,阻止我參加聯合國世界衛生組織大會、國際刑警組織、國際民航組織、無理要求各國航空公司更改對台灣的稱呼……等,處處打壓台灣的國家生存空間;對台灣內部則進行系統性的統戰、滲透、分化,並用假消息操縱選舉,企圖打擊台灣。

賴清德痛批,中國不僅是對台灣鴨霸,也藉由不公平的貿易手段所取得的龐大經濟利益,進而在東海、南海擴軍,影響區域穩定,更推動一帶一路債務外交,擴張中國勢力。最近的香港反送中以及NBA事件,更顯露中國「順我者昌、逆我者亡」的獨栽、霸權本質,讓世界看清楚中共政權對全球民主、經貿、安全、科技帶來的威脅!

賴清德強調,他很慶幸台灣是一個勇敢的國家,台灣人民不怕打壓,更不放棄追求自由民主人權的夢想,勇敢的台灣人不是被嚇大的,否則過去數十年來,台灣如何陸續完成民主化的成就?

賴清德說,「德不孤,必有鄰」,台灣的民主化成就,除了要肯定勇敢的台灣人勇於追求夢想以外,也要感謝海外僑胞出錢出力,尢其在北美洲,透過遊說美國國會、美國政府鼎力協助台灣,數十年來,從最初制定台灣關係法開始,至今一路幫助台灣走在民主自由人權的正確道路上,都是海外僑胞努力的結果。

賴清德提到,美國國務院助理國務卿近代表川普總統和國務卿在台灣舉行第一屆官方太平洋對話,公開支持台灣對外關係,藉此穏固台灣的國際空間。眾議院外交委員會亞太小組也討論「台北法案」,要求行政部門採取措施防止中國做出不利台灣的行動,美國政府更致函國內500大企業,鼓勵他們強化與台灣的貿易和投資關係。就在上週,連台灣的芭樂都可以進軍美國了!

賴清德強調,台灣的總統大選和其他國家有所不同,除了選賢與能、為國家選出好的領導人才帶領國家之外,還有一項重要功能:就是要藉由民主的力量決定國家的方向!解決國家認同分歧,團結台灣!

賴清德說,因此支持蔡英文總統競選連任,是因為身為台灣的總統,她必能夠帶領台灣:一、站在國際民主陣缐,讓台灣成為世界的台灣!二、持續深化台美關係,加強國防、外交、經貿、文化各項合作,創造雙贏!三、堅定捍衛主權,維護自由民主人權,反對中國一國兩制、向一個中國原則說不,絕不讓今日香港的狀況,變為明日的台灣!

賴清德呼籲台僑,大家一定要回來投票,全力捍衛本土政權,讓蔡英文高票當選連任,讓民進黨立委席次過半。
加密貨幣
比特幣BTC 8235.46 -1,125.42 -12.02%
以太幣ETH 178.55 -13.04 -6.81%
瑞波幣XRP 0.252360 -0.06 -18.62%
比特幣現金BCH 247.41 -58.82 -19.21%
萊特幣LTC 56.59 -7.68 -11.95%
卡達幣ADA 0.042495 0.00 -5.47%
波場幣TRX 0.017169 0.00 -14.95%
恆星幣XLM 0.066794 -0.01 -14.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。