翁章梁化身阿梁師 嘉義縣農產品進軍新加坡中央社記者黃自強新加坡19日專電 (2019-10-19 14:55:23)

嘉義縣長翁章梁今天化身阿梁師跨海新南向,利用嘉義農特產與新加坡廚師跨國合作,展開料理達人秀,不僅激發創新美食火花,並展現台灣嘉義的特色農產品。

嘉義縣政府與新加坡百美超市首度合作,從21日至27日在泖生活館內辦理嘉義優鮮快閃店。翁章梁今天並在百美超市MAHOTA KITCHEN 809舉行記者會。

翁章梁表示,嘉義縣推出「嘉義優鮮」概念,希望讓新加坡在地民眾了解嘉義縣農特產品是優質又新鮮,這次更首次與新加坡百美超市合作,並結合快閃店與跨國農產料理,讓嘉義農特產品進軍新加坡。

他指出,嘉義縣位於台灣南半部,具有得天獨厚的地理環境,北迴歸線23.5度橫跨嘉義縣,以及來自知名阿里山及嘉南平原農產品,還有布袋、東石漁港的新鮮水產等優質農特產品。

翁章梁認為,嘉義縣以不同以往的參展形式,盼藉由這次的「嘉義優鮮」快閃店,展現台灣特色農產品,進一步做為業者後續擴大進軍新加坡市場的評估及依據。

他強調,新加坡是進入東協重要樞紐,這次的快閃活動,除驗證嘉義農特產進軍國際市場實力,也是後續向新南向國家市場發展的重要試金石,為嘉義縣農特產品外銷管道注入更多活水源頭。

這次「嘉義優鮮快閃店」共有21家嘉義農特產品亮相,諸如新港鄉農會的黑豆茶、太保市農會的有機米茶、竹崎農會在地的柳橙製成的巧克力、梅山農會的紅茶與高山烏龍茶、中埔農會的黑木耳蒟蒻,番路鄉農會的柿果子脆片、梅山茶油生產合作社生產的苦茶油、南瓜子油、麻油及四種醬料等,許多產品都通過產銷履歷與有機認證。
加密貨幣
比特幣BTC 8662.77 -698.11 -7.46%
以太幣ETH 184.60 -6.99 -3.65%
瑞波幣XRP 0.267838 -0.04 -13.62%
比特幣現金BCH 275.86 -30.37 -9.92%
萊特幣LTC 60.07 -4.20 -6.53%
卡達幣ADA 0.043301 0.00 -3.68%
波場幣TRX 0.019368 0.00 -4.06%
恆星幣XLM 0.073258 -0.01 -6.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。