三星 Galaxy S10 指紋辨識出包,貼上保護膜任何指紋都能解鎖黃 彥鈞 (2019-10-18 13:00:56)

三星(Samsung)旗艦智慧型手機 Galaxy S10 被發現嚴重的資安漏洞,只要貼上某些螢幕保護膜,就可用任何指紋解鎖。



根據英國公共媒體《英國廣播公司》(BBC)報導,一名英國婦女 Lisa Neilson 為自己的 Galaxy S10 貼上 eBay 買來的便宜螢幕保護膜之後,卻發現可用沒輸入過的左拇指指紋解鎖。她開始懷疑任何指紋都能解鎖,於是請丈夫幫忙測試,發現丈夫兩隻拇指同樣都能解鎖。後來她又找來一位親戚的 Galaxy S10 貼上保護膜測試,結果一模一樣。

Galaxy S10 首度亮相於 2019 年 3 月,是三星 S 系列旗艦機的最新款,當初發表時更宣稱有「革命性的」螢幕指紋辨識技術。三星對這起事件也很快回應,表示「已察覺 S10 指紋辨識功能異常狀況,將很快推出軟體更新修復」。報告指出有些螢幕保護膜不相容三星的指紋感測器,因為貼合時會留下很小的縫隙,可能會干擾感測器掃描指紋。目前南韓網路銀行 KaKao Bank 已告訴客戶,將停止指紋辨識認證登入,直到這問題解決為止。

事件發生後也引來大批網友吐槽,再加上前陣子摺疊手機 Galaxy Fold 出現螢幕問題而延後上市的前科,不少人奚落三星總喜歡讓還沒通過測試的技術直接上市。

Samsung: Anyone’s thumbprint can unlock Galaxy S10 phone
Samsung Admits Major Security Flaw in Galaxy S10 Under-Screen Fingerprint Sensor

(首圖來源:科技新報)

同樣是螢幕下指紋辦識,三星 Galaxy S10 技術有何不同?
三星旗艦機 Galaxy S10 登台,螢幕指紋辨識搭配 O 型全螢幕
三星 Galaxy Fold 遲到 5 個月,但顯示螢幕仍有缺陷
三星 Galaxy S 與 Note 最快 2020 年合併,Galaxy Fold 則取代 Note

加密貨幣
比特幣BTC 8006.71 -20.56 -0.26%
以太幣ETH 173.35 -2.35 -1.34%
瑞波幣XRP 0.247501 0.00 -1.54%
比特幣現金BCH 240.32 -3.92 -1.60%
萊特幣LTC 53.19 -2.10 -3.80%
卡達幣ADA 0.039460 0.00 -4.17%
波場幣TRX 0.015900 0.00 -4.47%
恆星幣XLM 0.062349 0.00 -4.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。