玉山奪CSR五項大獎時報-台北電 (2019-10-18 08:10:00)

2019年財訊「消費者金融品牌暨金控CSR大獎」17日揭曉,玉山金控連續六年獲「最佳金控CSR獎」金質獎最高殊榮,玉山銀行囊括國內銀行全部獎項,包含「最佳銀行FinTech」金質獎、「最佳本國銀行形象」金質獎、「最佳銀行產品」金質獎、「最佳銀行服務」優質獎。本次總計榮獲四項金質獎和一項優質獎,再度創下國內金融業最佳紀錄。
玉山金控總經理黃男州表示,玉山秉持誠信正直、清新專業,堅持穩健正派的用心經營,以金融本業為核心,將永續發展融入企業營運,積極連結聯合國17項永續發展目標(SDGs),將環境、社會與公司治理(ESG)納入投資分析及決策制定過程。

值得一提的是,玉山今年以「行動支付即時綁卡」蟬聯第4屆的「最佳銀行FinTech」金質獎,未來將持續深化FinTech發展,聚焦場景金融、普惠金融及智能金融三大領域,落實玉山「AI Inside, Human Outside」的理念,期望透過金融科技改變金融產業,帶給顧客具溫度且差異化的智能金融服務體驗。
「消費者金融品牌暨金控CSR大獎」由財訊雜誌和資誠聯合會計師事務所主辦,評選出年度最具代表性的金融品牌,調查範圍涵蓋所有金融業者,包括金控、銀行、保險和證券業四大體系,採電話調查、網路調查、專家評鑑及財務評鑑,是台灣目前唯一以多元管道做為品牌衡量基礎的金融品牌調查。
玉山金控及子公司玉山銀行脫穎而出,在企業社會責任、數位金融、品牌形象、服務品質、銀行產品等項目表現卓越,深獲消費者與評審委員一致的肯定。
玉山金控在永續經營方面近期獲得國際評鑑機構的肯定,包括連續六年入選DJSI道瓊永續指數成分股,並四度納入「道瓊永續世界指數」,更獲得銀行業(Banks Industry Group)世界排名第三名、亞太區第一名的佳績。
獲獎不僅是榮譽更是責任,玉山持續秉持「心清如玉、義重如山」的精神,傳遞社會清新正面的力量,讓深愛的這塊土地更美好。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8711.42 -649.46 -6.94%
以太幣ETH 185.40 -6.19 -3.23%
瑞波幣XRP 0.270282 -0.04 -12.84%
比特幣現金BCH 278.90 -27.33 -8.92%
萊特幣LTC 59.58 -4.69 -7.30%
卡達幣ADA 0.042657 0.00 -5.11%
波場幣TRX 0.019350 0.00 -4.15%
恆星幣XLM 0.074714 0.00 -4.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。