在地市場囝仔南市議員沈震東,震怒市場處所作所為杜忠聰 (2019-10-17 16:30:03)


【大成報記者杜忠聰/臺南報導】市議員沈震東17日在議會針對經發局市場處業務報告質詢時指出,經發局理應在工商登記之後,給予新老闆及老闆娘有專業的勞工權益的宣導活動,以免受到勞工局罰款,也針對經發局商圈相關活動予以肯定,在經發局的百家好店行銷及各項得獎計畫皆是臺南之光,但是市場處的公有市場卻淡然無味,今年經濟部中部辦公室在臺南市首次評選出五星攤商,也有評選出一百家的三星攤商,但市場處卻無相對應的行銷計畫,沈震東痛批公有市場的租金逐年上升,但政府卻無意於公有市場的行銷與規劃。政府大力幫助商圈,無視公有市場,收得越多、反而做得更少。

沈震東表示,臺南市政府市場處針對閒置空間及出租率低的狀況,從以往開始便無視於此,完全是蚊子攤鋪,上面的辦公室,更因為無人使用,閒置數年,沈震東更督促市場處能夠加速媒合,可以用多樣化的時段提供給市民朋友來使用,甚至有許多市場皆有晚上的深夜食堂,提供給晚歸市民有一個吃飯及小酌的好去處,更提高經濟發展的可能性;市議員沈震東指出,公有市場的老舊電線及用火的規畫已經許多市場長達40年之久,皆無修繕之作為,絕對不能在發生危險之後,才來亡羊補牢,理應盡速修繕,讓危險性降到最低,沈震東也質疑,漏電及用火之維修,理應提高經費來加速處理,但是明年的預算提高的卻是勞務費,令人匪夷所思;市議員沈震東更表示,永樂市場在敗訴之後,市場處的管理員更用高壓及疑似違法的方式來組織自治會,用恐嚇的方法來逼迫攤商朋友加入會員,否則要趕走攤商,針對馬姓管理員之行為,更應該徹查是否有違規之情事。

另外,沈震東針對農業局的臺南尚青的標章,願意針對臺南農產品的行銷思考予以肯定,但需要做的業務還要更加健全,除了原先的四章一Q之標章之後,現在因吉園圃退出後成為三章一Q,更應該加強抽驗資訊的公開,讓大家知道檢驗農產品的相關資料,然而臺南尚青的特色極不明顯,品牌區隔依然需要再做更多努力,期許台南市農業局能夠針對商標有更多的保障。
加密貨幣
比特幣BTC 7682.18 39.43 0.52%
以太幣ETH 162.39 0.93 0.58%
瑞波幣XRP 0.242755 0.00 -0.41%
比特幣現金BCH 226.82 0.22 0.10%
萊特幣LTC 50.97 0.09 0.18%
卡達幣ADA 0.038373 0.00 -0.09%
波場幣TRX 0.015462 0.00 0.26%
恆星幣XLM 0.061199 0.00 -0.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。