「高鐵南延屏東像盲腸」 韓國瑜:捷運南延可行性最高nownews (2019-10-17 13:31:40)

國民黨總統參選人韓國瑜下鄉Long Stay第二天,在夜宿小琉球後,17日中午來到屏東縣人口眾多的潮州鎮開交通座談會。對於屏縣近來最火熱的高鐵南延議題,韓國瑜認為目前民進黨政府提出的南延到六塊厝跟盲腸一樣,若他當選總統一定會推翻掉。此外他也提出高鐵站設在潮州鎮、以及高雄捷運線南延等構想。

韓國瑜利用中午時間跟潮州在地鄉親座談,不少人提到往返屏東、高雄的台88線尖峰時間塞車問題嚴重;有人則認為未來高鐵若要前進東台灣,以潮州為南端點絕對比六塊厝適合。

國政顧問總召張善政表示,如果重新規劃,高鐵南延到潮州效益絕對最高,配合台鐵,要通往屏東的其他區域更方便,但花的錢更多,民進黨政府不敢面對。張表示現在喊出高鐵往東部前進絕對會被反對,但要以10年、甚至30年的戰略思考,長遠來看,潮州一定比六塊厝更好,「下一代搞不好想高鐵環島很自然,如果有天高鐵要到左營甚至屏東延伸台東,一定是從潮州,怎麼會從屏東市,我們把高屏綁一起以區域發展來規劃。」

韓國瑜則在結尾時再度提到他的國際機場規劃,他指出台灣兩大問題,第一是貧富不均、第二是南北發展不平衡,他允諾鄉親未來當選絕對不會忘記中南部,更把他昨天已經在恆春講過的要蓋國際機場拿來對潮州人講。至於高屏交通問題,韓認為以目前狀況來說,捷運南延到屏東是比較可行的做法。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7228.48 -14.65 -0.20%
以太幣ETH 144.21 -1.39 -0.95%
瑞波幣XRP 0.217590 -0.01 -3.44%
比特幣現金BCH 207.70 -0.01 0.00%
萊特幣LTC 43.79 -0.29 -0.66%
卡達幣ADA 0.036721 0.00 -0.01%
波場幣TRX 0.013811 0.00 -0.37%
恆星幣XLM 0.052282 0.00 -0.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。