台新銀攜手全家,導入台首家刷臉支付新服務時報記者任珮云台北報導 (2019-10-17 10:25:22)

金融科技的應用為民眾的金融服務需求帶來便捷,以「人臉辨識」技術而言,除登入行動銀行、ATM提款及轉帳、迎賓外,現已再進階到「刷臉支付」的功能;台新金(2887)旗下台新銀行今(17)日表示,繼ATM刷臉提款服務後,該行與全家便利商店攜手合作導入「刷臉支付」新服務,讓人臉辨識技術應用與民眾生活更緊密的連結。

台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,台新銀行將透過刷臉支付三部曲,逐步揭開刷臉支付的科技面紗;首部曲是先針對台新銀行內湖大樓的員工,即日起推出全台首家銀行刷臉支付體驗活動,員工透過簡單的人臉註冊,就可優先體驗刷臉付款的科技感;二部曲將於近期結合萬聖節活動,與全家便利商店合作推出「刷臉支付快閃活動」,體驗刷臉支付之餘還能將應景的萬聖節商品帶走;三部曲則是將刷臉支付功能結合全家自助結帳機,民眾未來在全家便利商店自助結帳時,透過刷臉就能快速完成交易。
參與今日刷臉支付首部曲體驗的台新員工分享,以前上班前買早餐怕耽誤時間,都必需先拿著現金或手機出來等店員結帳,有了刷臉支付功能後,終於可以不用手忙腳亂,非常期待「刷臉支付」新服務能夠廣泛被應用。
台新銀行積極深耕人臉辨識技術應用,以先進的金融科技,致力打造客戶數位金融的良好體驗,從刷臉辨識登入行動銀行、ATM刷臉提款、存款和轉帳,以及分行的VIP辨識迎賓,到即將推出的刷臉支付,都是數位化與金融創新經驗的具體結合。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8772.13 -588.75 -6.29%
以太幣ETH 185.97 -5.62 -2.93%
瑞波幣XRP 0.271323 -0.04 -12.50%
比特幣現金BCH 288.27 -17.96 -5.86%
萊特幣LTC 61.36 -2.91 -4.53%
卡達幣ADA 0.043629 0.00 -2.95%
波場幣TRX 0.019538 0.00 -3.22%
恆星幣XLM 0.077304 0.00 -1.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。