Google新品亮相,廣達大贏家時報-台北電 (2019-10-17 07:37:53)

Google年度硬體發表會登場,發表多款新品包括Chrome筆電、智慧音箱、高階智慧型手機、Wifi路由器、TWS藍牙耳機等,廣達可說是Google硬體新品的供應鏈大贏家,包括筆電、智慧音箱、耳機都由廣達操刀,鴻海則負責組裝手機,並與廣達分食智慧音箱代工訂單。
Google年度硬體產品發表會Made by Google在紐約登場,一如外界預期,Google推出高階智慧型手機Pixel 4系列、智慧音箱Nest Mini、筆電Pixelbook Go、路由器Nest Wifi、TWS藍牙耳機Pixel Buds 2,也一併公布串流遊戲服務Stadia的專用手把上市日期。

Pixel 4系列用自行開發的微型雷達Soli,達成不需要先喚醒手機就能掃描臉部解鎖的功能,明顯是瞄準使用不夠直覺的蘋果FaceID而來,不需要接觸手機、對著手機揮揮,就能跳下一首歌、靜音來電的手勢操作,則是另一個賣點,而Google的強項計算攝影(Computational Photography)在Pixel 4系列上發揮得更淋漓盡致,除了原有的強項人像、高反差光源、夜視外,Pixel 4也可以天文攝影了,而Pixel Buds 2也是瞄準蘋果AirPods而來,只是得等到明年春天才會開賣,至於Pixelbook Go被視為是一般人也能負擔得起的中高階規格Chrome筆電。
而在供應鏈方面,廣達可以說是Google硬體新品供應鏈最大贏家,據了解,包括Pixel Buds 2、Pixelbook Go都由廣達代工,Nest Mini則由廣達、鴻海分食代工訂單,Pixel 4系列由繼續由鴻海操刀,Nest Mini的電源由群電供應。
不過,硬體發表會亮相的新品,只有Pixel 4系列與Nest Mini確定會在台灣上市,台灣將是Pixel 4首波上市,而且在台終於有實體通路、由台灣大哥大獨賣,5.7吋的Pixel4售價為24,600元起,6.3吋的Pixel 4 XL價格則為29,550元起,Nest Mini更首度支援繁體中文,針對台灣人的語言使用習慣提供各項智慧語音功能與服務,售價為1,785元,也能在台灣大哥大門市與網站預約購買。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7266.68 -29.90 -0.41%
以太幣ETH 150.23 -0.04 -0.03%
瑞波幣XRP 0.231661 0.00 0.03%
比特幣現金BCH 206.72 -2.21 -1.06%
萊特幣LTC 47.41 -0.21 -0.44%
卡達幣ADA 0.037246 0.00 0.26%
波場幣TRX 0.014348 0.00 -0.93%
恆星幣XLM 0.058981 0.00 -0.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。