力挺臺灣首部區塊鏈概念電影 新北包場廣邀民眾企業參與首映 (2019-10-16 08:09:07)

新北市近年來積極推動區塊鏈技術應用落地,為使大眾對區塊鏈有初步認識,特於15日邀請新北企業及民眾一同觀賞全球首部以區塊鏈為概念的電影《聖人大盜》。新北副市長吳明機也親自出席特映會,在映前也與導演徐嘉凱互動,身兼本片監製及主演的香港影壇大哥曾志偉也驚喜現身,跟大家分享拍片的心得。期望藉由鼓勵區塊鏈相關產業發展,讓更多相關應用能在新北市落地生根。

吳明機副市長表示,區塊鏈是產業變革的重要力量,各行各業都能利用區塊鏈技術進行翻轉式的革新。新北市工商業家數居全國之冠,產業更是橫跨一、二、三級產業,是臺灣最有條件發展各種區塊鏈應用的城市。目前新北市已首創將區塊鏈概念應用於藥物及疫苗等管理上,讓健康管理資訊更真實透明,未來市府也會持續推動區塊鏈相關新興科技應用,用科技打造出幸福永續的智能城市。

經發局說明,區塊鏈技術近年來備受國際矚目,為了讓民眾瞭解區塊鏈在加密貨幣的應用外,也能廣泛運用在銀行業、保險業、不動產業、零售業、醫療保健、物聯網、線上音樂、慈善事業等各產業上。因此新北市擔任領頭羊積極舉辦各項區塊鏈活動,除了在今(108)年4月舉辦全球最大區塊鏈系列活動「世界區塊鏈高峰會」,也預計在10月31日與區塊客聯手舉辦「新北區塊新動能」活動,不僅要讓民眾與企業更加瞭解區塊鏈技術,也要讓新北產業能夠藉由區塊鏈發展出創新應用,達到轉型升級智慧化的目的。

為使各產業瞭解區塊鏈,本次舉辦的區塊鏈電影《聖人大盜》特映會,除了邀請新北各企業及民眾共同觀賞外,另外還特別邀請台灣區塊鏈準獨角獸新創公司奧丁丁到場,希望在支持國片之餘,也讓更多民眾與企業能夠認識區塊鏈,讓區塊鏈相關應用能夠快速在新北發展,用前瞻科技共同打造幸福有感的科技城市。

圖一:新北市府邀請電影主演曾志偉、導演徐嘉凱、新北市吳明機副市長、奧丁丁集團營運長李俊宏參加「聖人大盜」電影首映會,讓民眾透過故事更輕鬆的認識區塊鏈科技。

圖二:新北市吳明機副市長於「聖人大盜」電影特映會致詞介紹勉勵徐嘉凱導演大作,也表示將藉由鼓勵區塊鏈相關產業發展,讓更多相關應用能在新北市落地生根。

圖三:新北「聖人大盜」電影特映會特別邀請電影導演徐嘉凱,以及身兼本片監製及主演的香港影壇大哥曾志偉到現場互動分享拍片心得。(圖片為台北双喜電影發行(股)公司提供)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7465.75 -98.60 -1.30%
以太幣ETH 148.46 -2.80 -1.85%
瑞波幣XRP 0.224759 0.00 -0.25%
比特幣現金BCH 209.36 -5.00 -2.33%
萊特幣LTC 45.05 -0.90 -1.96%
卡達幣ADA 0.037818 0.00 -2.90%
波場幣TRX 0.014485 0.00 -1.82%
恆星幣XLM 0.055153 0.00 -1.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。