華碩雙料霸主,輕薄筆電市占第一、高階機種熱銷時報記者任珮云台北報導 (2019-10-16 16:42:30)

華碩(2357)筆電以壓倒性的高市占率與高階機種的熱銷佳績,持續穩居台灣筆電市場霸主地位。華碩輕薄型筆記型電腦(≦20mm),以超過五成的市占率,大幅領先競爭對手超過25%市占,稱霸台灣輕薄筆電銷售冠軍,且ZenBook系列四萬元以上的高階機種,也以優異口碑深獲市場肯定創下銷售佳績,年成長率超過122%。

擁有ASUS ScreenPad Plus創新雙螢幕設計的ASUS ZenBook Pro Duo筆記型電腦,自推出以來更成功在市場掀起話題,贏得內容創作者的高度關注與喜愛。今日華碩再宣布與曾任金馬獎和金鐘獎藝術總監的新媒體藝術家「王宗欣」跨界合作,以ZenBook Pro Duo筆記型電腦為靈感,透過雙螢幕跨越真實與虛擬的概念,共同策劃「ZenBook Pro Duo—映照美力互動藝術展」,藉由多重操作空間,讓創意自由穿梭、投射美力新世界,即日起至10月20日在華山1914文創產業園區免費展出。
「ZenBook Pro Duo—映照美力互動藝術展」共分為四大展區:首區「映照此刻之美」從ZenBook Pro Duo延伸出象徵美力渴望的巨型花朵與甜點,並讓觀展者透過筆電操控現場裝置,讓美力無限擴展;接著「內與外之平衡」展區以時尚撞色氛圍配以無限流轉、雙向延伸的氣球影像,呈現出美感與創造力的交織平衡,站在展區中心點操作ZenBook Pro Duo,觀展者可即時發揮無限創造力,決定眼前世界的模樣;第三區「自造美學之力」從ZenBook Pro Duo操作體驗,一一回顧展間各個自由且充滿變化的流動影像,且可與藝術家聯合共創.讓每位觀展者親自設計出獨一無二的個人美力海報;最後在「美.力體驗區」不僅可搶先體驗擁有第10代Intel Core處理器的ASUS ZenBook 15(UX534FTC)及ASUS ZenBook 14(UX434FLC),現場拍照打卡分享,並填寫完成問卷,更可獲得精美好禮。別開生面的「ZenBook Pro Duo—映照美力互動藝術展」期望經過不同展區的規劃,打破真實與虛擬的界線,讓觀展者化被動為主動實際操作體驗創新的ScreenPad智慧觸控板,就像經歷了一場完整的創作歷程,每個人都可以在這裡透過ZenBook Pro Duo成為藝術家,創造出專屬的美「力」之作。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7088.17 -64.13 -0.90%
以太幣ETH 141.60 -1.51 -1.06%
瑞波幣XRP 0.214282 -0.01 -4.90%
比特幣現金BCH 205.14 -2.22 -1.07%
萊特幣LTC 43.03 -0.73 -1.67%
卡達幣ADA 0.036080 0.00 -1.56%
波場幣TRX 0.013920 0.00 -0.77%
恆星幣XLM 0.051819 0.00 0.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。