李永萍: 請柯P尊重捷運局專業,不要漠視雙北市民權益民眾網 (2019-10-15 19:32:06)

【綜合報導】針對台北市長柯文哲今天表示捷運汐止民生線與文湖線相差200多公尺、以及「汐止-東湖段」第一期先做將會變成「盲腸段」的說法,遭到新北市第十二選區國民黨立委候選人李永萍打臉,她直接出示台北市捷運局汐民線的可行性研究報告,結論建議「汐止-東湖段」第一期優先施作,可有效疏解大汐止、內科園區、甚至基隆與台北間的塞車與通勤需求,汐民線也將與淡水線/新莊線/文湖線/台鐵做東西向的轉乘,帶動「汐止-民權東路-民生東西路-大稻埕」的都市更新發展。

李永萍表示,有文字有真相的專業分析,是台北市政府的正式文件,怎麼可能會到了柯P市長口中,便成了無關緊要的「盲腸線」?而且不只是汐止民眾,連苦於內科塞車的台北市民也將受惠,李永萍籲請柯P專心市政,並「尊重專業、苦民所苦」,不要再漠視雙北市民的路權與尊嚴。

李永萍出示台北市捷運局的「臺北都會區大眾捷運系統民生汐止線暨周邊土地開發可行性研究報告書」顯示,在第18章「結論與建議」明確提出:因為內科園區的開發,致使民生東路、民權東路、新湖二路、大同路及新台五路等尖峰時段服務水準降至 D∼F 級,交通運轉狀況不佳,已成為內科園區周邊道路之夢魘,同時大量往返於台北市中心及汐止、基隆等地區之通勤旅次耗時甚多,所浪費之社會成本難以估算,若能於本路廊建構便利之大眾運輸工具,將可發揮移轉部份私人運具,紓解沿線地區壅塞車流、提升沿線民眾之生活品質,並間接提升路線沿線之都市發展契機。

李永萍指出,可行性報告也建議,汐民線因規劃會與淡水線/新莊線/文湖線/台鐵做東西向的轉乘,將擴大捷運服務路網,因此建議「汐止-東湖段」第一期應儘快優先施作。光第一期的「全日上車旅次量」就達12.89萬人次,服務居住人口80,953人,就業人口每39,624人,節省每日旅行時間200萬分鐘。這僅僅是「汐止-東湖段」第一期的捷運效益,還不包括「東湖-大稻埕」第二段全線完工後會有更龐大的旅運效益。

李永萍表示,柯P託詞不做的「汐止民生線SB10站與文湖線東湖站相差200多公尺」的問題,只是技術性的小問題;是二個站體間如何相連或站體共構的工程問題,在幾個共構的板橋、北車、南港站都有前例可以簡單處理。跟整體汐民線要徵地、開挖、道路安全的龐大工程相較,只是小菜一碟。柯市長拿來與轉乘規劃混為一談,企圖混淆試聽以小工程阻擋大建設,真不知是何用意與居心?

李永萍說,柯P既然口口聲聲尊重專業,就應該尊重台北市捷運局的專業,讓汐民線早日定案,與新北市府共同完成對雙北市民都大有益處的汐止民生線。李永萍自己如進入立法院,也將爭取進入交通委員會,協助汐民線儘速動工,讓雙北市民不再有塞車惡夢。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8359.83 -1,001.05 -10.69%
以太幣ETH 181.38 -10.21 -5.33%
瑞波幣XRP 0.255474 -0.05 -17.61%
比特幣現金BCH 249.91 -56.32 -18.39%
萊特幣LTC 57.48 -6.79 -10.56%
卡達幣ADA 0.043014 0.00 -4.32%
波場幣TRX 0.017522 0.00 -13.21%
恆星幣XLM 0.067322 -0.01 -14.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。