全球超過30間OEM廠商,於2020年起推出的5G固定無線接取,採用高通Snapdragon X55數據機及射頻系統Knowing新聞 (2019-10-15 00:40:00)

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日宣佈,Snapdragon X55 5G數據機及射頻系統已獲超過三十間原始設備製造商(OEM)採用,用於2020年起推出的商用5G固定無線接取(FWA)用戶終端設備(CPE)。與高通技術公司合作的OEM廠商以及業者名單如下:智易科技(Arcadyan)、亞旭科技(Askey)、AVM、Casa Systems、仁寶電腦(Compal)、Cradlepoint、廣和通(Fibocom)、富智康(FIH)、Franklin、正文科技(Gemtek)、共進電子(Gongjin)、高新興科技集團(Gosuncn Technology Group Co., Ltd)、Inseego、LG、Lynksys、MeiG、NETGEAR、諾基亞(Nokia)、OPPO、Panasonic Mobile Communications, Co., Ltd、廣達電腦(Quanta)、移遠通信(Quectel)、Sagemcom、三星電子(Samsung Electronics Co., Ltd)、夏普(Sharp Corporation)、 中磊電子(Sercomm)、司亞樂(Sierra Wireless)、日海智能(Sunsea)、Technicolor、 Telit、 偉文(We-wins)、 聞泰科技(Wingtech)、啟碁科技(WNC)、 以及中興通訊(ZTE)等。

用於固定無線接取用戶終端設備的業界領先Snapdragon X55 5G數據機及射頻系統廣獲客戶青睞,高通技術公司延伸其涵蓋數據機、射頻收發器、射頻前端、以及天線模組的5G無線業界領導地位,為5G行動通訊業者提供快速成長的契機。Snapdragon X55 5G數據機及射頻系統提供廣泛、完全整合的數據機到天線5G解決方案,旨在讓包含sub-6 GHz、毫米波、以及延伸範圍毫米波用戶終端設備等多種行動寬頻產品的開發流程更為順暢。這項解決方案旨在為OEM廠商提供所需科技,克服無線網路的複雜性,同時讓他們為客戶提供多樣化的產品組合。

高通公司總裁Cristiano Amon表示:「完整的Snapdragon X55 5G數據機及射頻系統架構能夠支援各種5G頻譜與模式的組合,從sub-6 GHz至延伸範圍毫米波皆可適用,讓全球行動電信業者與OEM廠商為家庭與企業提供同級最佳的5G效能,並且將涵蓋範圍擴及之前缺乏服務的地區。我們廣獲採用的數據機到天線解決方案,將為市區、郊區與鄉間環境帶來增強型固定寬頻服務,以及更多運用5G網路架構達成更廣域覆蓋的機會。由於高通的整合型系統能夠簡化開發工作,加上業界邁向自動安裝與即插即用用戶終端設備的潮流,我們預期OEM廠商將於2020年開始支援固定寬頻部署。」

在2019年10月14日至16日於巴塞隆納舉行的高通5G高峰會期間,高通技術公司將展示由Snapdragon X55 5G數據機及射頻系統驅動的商用用戶終端設備。

關於美國高通公司

高通發明的基礎科技改變了世界連接、運算與溝通的方式。把手機連接到互聯網,我們的發明開啟了行動互聯時代。今天,我們發明的基礎科技催生了那些改變人們生活的產品、體驗和產業。高通引領世界邁向5G,我們看到新一代蜂巢式技術的變革將激發萬物智慧互連的新時代,並在車聯網、遠端健康醫療服務和物聯網領域創造全新機遇。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。欲知更多詳情,請瀏覽美國高通公司官方網站、部落格、Twitter、與Facebook。

###

Qualcomm和Snapdragon是Qualcomm Incorporated在美國及其他國家註冊的商標。

Qualcomm Snapdragon X55 5G 數據機及射頻系統為高通技術公司及/或其子公司推出之產品。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8662.77 -698.11 -7.46%
以太幣ETH 184.60 -6.99 -3.65%
瑞波幣XRP 0.267838 -0.04 -13.62%
比特幣現金BCH 275.86 -30.37 -9.92%
萊特幣LTC 60.07 -4.20 -6.53%
卡達幣ADA 0.043301 0.00 -3.68%
波場幣TRX 0.019368 0.00 -4.06%
恆星幣XLM 0.073258 -0.01 -6.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。