跨界創新舵手 張安平獲工研院新科院士中央社記者潘羿菁台北15日電 (2019-10-15 17:47:35)

台泥董事長張安平今天獲頒工研院新科院士榮銜,總統蔡英文提到,張安平帶領台泥成為循環經濟指標企業;張安平則以「未來是要做值得的事情」,期許台泥持續前進。

值得注意的是,張安平夫人辜懷如與其姊姊張仙平到場觀禮之外,女兒張倚竹更是首度亮相,獻花給父親張安平。

工研院舉行新科院士典禮,由蔡總統親自授證,總統特別提到,張安平帶領水泥產業啟動綠色轉型,是推動循環經濟的指標企業與未來台灣產業的典範。工研院則是以「跨界創新型舵手」來描述張安平的跨域整合能力,從水泥、環保、觀光到能源,成功將台泥轉型為綠色環保工程公司,版圖跨向歐亞大陸,營運成長再創新高。

張安平表示,19、20世紀的工業,只看到「社會達爾文主義」的價值觀,造成所有產業只注重追求效率和利潤,忘掉了社會和人類整體長期良性的發展,更忘掉了保護人類生存的環保與大自然的重要性,結果是造成了污染,和大環境受到嚴重的傷害。

他強調,「文明並不等於文化,文明與文化的落差是會產生衝突,但是人就是人,因為我們可以改變環境以及人類自身的行為。台泥會繼續盡我們的能力幫這個社會、國家、地球,做應該做的事情」。

張安平進一步說,自己將持續關注工業與社會的和諧共生,並尋找人類發展與環境之間的平衡,以水泥產業的優勢,透過循環經濟思維,將水泥業成為廢棄物資源化的核心產業,邁向永續城市目標。

他也提到台泥兩大精神,第一、The future is worth it,也就是,未來要做值得做的事情。第二是一個希臘文Eudaimonia,用真、善、美三個字做為註解,去看世界的美麗、追求生命中的那一道光。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8565.02 -795.86 -8.50%
以太幣ETH 185.06 -6.53 -3.41%
瑞波幣XRP 0.264748 -0.05 -14.62%
比特幣現金BCH 267.32 -38.91 -12.71%
萊特幣LTC 59.53 -4.74 -7.38%
卡達幣ADA 0.045063 0.00 0.24%
波場幣TRX 0.018892 0.00 -6.42%
恆星幣XLM 0.071918 -0.01 -8.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。