凱基銀推到價自動換匯,24小時進行撮合時報記者任珮云台北報導 (2019-10-14 11:38:44)

根據開發金(2883)旗下凱基銀行內部數據分析,國人長期以來偏好持有外幣,擁有外幣帳戶者佔50%以上,換匯幣別依序以美金、日幣、人民幣等需求最高,其中美金佔了45%。凱基銀行為了提供外幣持有客戶更有效率、相對划算的價格換得所需的其他外幣,推出全新「外幣設價服務」,客戶可自行設定期望的目標匯率,由系統幫您看單,24小時進行撮合,只要價格到了就會自動換匯,節省盯匯及跑分行換匯的時間!

凱基銀行財富管理處劉熾原副總指出,國際匯市時刻變化,將錢放在單一幣別帳戶內,若等到有需求時再換匯,除了要隨時留意匯市變化、費心神,且非常不即時。例如Fed已啟動降息動作,雖目前Fed官員們彼此對未來利率展望看法分歧,但現階段美國經濟基本面仍較歐洲及日本等成熟國家相對穩健,預估至少未來半年,美金仍將受到市場投資人青睞。傳統上,如果客戶自己心中有看好的價位,但往往會因歐美與台灣的時差因素錯過匯率最為活絡的歐美盤交易時段。凱基銀行的外幣間交易設價服務,提供多達13種幣別交易,可輕鬆克服時差問題,一旦設定好外幣兌外幣價格,系統24小時與國際匯市連結進行撮合,如果半夜價格到就可以執行換匯,不需擔心錯過熱門交易時段,輕鬆省時又便利。
由於外幣間兌換金額較為彈性,流程也相對簡便,便於外幣持有客戶從事國外交易及置產等需求。除了可親臨凱基銀行各分行申請外幣設價換匯之外,也可打電話到客服直接下單,一通電話即可設定完成,多元管道、聰明換匯,全面滿足客戶外匯交易的各式需求。
舉例來說,時常國內外出差的林先生,今年暑假送子女到澳洲留學,除了開學大筆的學費支出,還有在當地買車供子女使用的需求,適逢9月初美元定存剛好到期,林先生看好目標的匯率,以外幣設價方式設定換匯,成功兌換了澳幣;另外,林先生以往因出差忙碌又有時差,通常看到好匯率要換外幣時,時間點可能都在歐美盤時間,非台灣營業時間沒空盯盤而錯過,也能透過凱基銀外幣設價新功能解決換匯時差的不方便。除此外,喜愛至日本旅遊的林先生,也將戶頭裡閒置的外幣,透過外幣設價系統服務,在平時就先設定好美金對日幣目標換匯價,方便直接設定兌換心儀又便宜的日幣,一功能同時解決換匯痛點!
凱基銀行「外幣設價服務」不論申請、終止、到價成交或到期未成交都會以電子郵件通知客戶,幫助客戶隨時掌握狀態,服務一步到位。除了傳統的匯率查詢、換匯交易外,還可善用定期定額換匯功能,分批購入所需外幣,配合凱基銀行的外幣高利定存方案,多樣化且便利的外匯服務,幫助客戶達成資產增值、資產配置效果!
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7266.68 -29.90 -0.41%
以太幣ETH 150.23 -0.04 -0.03%
瑞波幣XRP 0.231661 0.00 0.03%
比特幣現金BCH 206.72 -2.21 -1.06%
萊特幣LTC 47.41 -0.21 -0.44%
卡達幣ADA 0.037246 0.00 0.26%
波場幣TRX 0.014348 0.00 -0.93%
恆星幣XLM 0.058981 0.00 -0.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。