HTC即將回歸智慧型手機市場 執行長:以前是一個錯誤nownews (2019-10-08 11:07:59)


HTC新任執行長發表了即將回歸智慧型手機市場的懷抱。(取自HTC官網)
HTC在八年前智慧型手機銷量占全球的11%,但後來連續虧損甚至大裁員,包括去年有四分之一的員工被解雇,後來HTC轉而投資Vive虛擬現實技術,包括VR與XR。但有消息指出新上任執行長伊夫邁特斯(Yves Maitres)對媒體表示,將重新發展智慧高端手機。

根據外媒報導,伊夫邁特斯在演講中承認,「HTC在智能手機領域已經落敗,因為我們停止了智能手機硬件的創新。像蘋果這樣的廠牌,例如三星,以及最近的華為,在硬件投資方面做得非常出色。我們沒有,因為我們一直在投資於虛擬現實的創新。」接著他令人出乎意料的說:「HTC希望為GDP較高的國家或是地區製造『高階』智能手機。」

外媒分析,這句話並沒有真正激發外界對於正在「連年虧損的HTC」的信心,目前該公司推出了Vive Cosmos VR頭戴式耳機和訂閱服務Viveport Infinity之類的產品,以繼續發展VR業務,同時,該公司的智慧手機垂直市場或多或少並沒有顯示具體的方向。

去年(2018)HTC被Google收購了手機硬體部門,Google斥資10億美元(約新台幣300億)從HTC僱用了2000多名工程師和技術人員,使他們致力於開發Pixel設備。

伊夫邁特斯更進一步說:「HTC在時間安排上犯了一個錯誤。這是一個很難解決的錯誤,我們為此付出了代價,但就創新、團隊和資產負債表而言,我們仍然擁有眾多的資產,我認為我們正在從時機錯誤中恢復過來。」他承諾,HTC將致力於在智慧手機部分帶來「同類型最佳」的硬件和攝影。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7997.92 -29.35 -0.37%
以太幣ETH 173.26 -2.44 -1.39%
瑞波幣XRP 0.246711 0.00 -1.85%
比特幣現金BCH 240.71 -3.53 -1.45%
萊特幣LTC 53.10 -2.19 -3.96%
卡達幣ADA 0.039456 0.00 -4.18%
波場幣TRX 0.015921 0.00 -4.34%
恆星幣XLM 0.062317 0.00 -4.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。