與韓破冰?郭台銘、張善政握手合影 企業界會心一笑nownews (2019-10-03 20:33:30)


鴻海集團創辦人郭台銘參與台灣玉山科技協會年會,會上他與韓國瑜陣營的國政顧問團總召張善政握手合影,引來台下會心一笑。(圖/記者許家禎,2019.10.3)
鴻海集團創辦人郭台銘今(3)日「回娘家」參與台灣玉山科技協會年會,他也在現場進行演講,重要的是與會貴賓還包含了韓國瑜國政顧問團總召張善政,兩人在協會理事長李紀珠引導下,在台上「友誼握手」引來大家會心一笑。

台灣玉山科技協會年會今日登場,郭台銘打趣說,自己還沒說退選前,早就訂好時間要擔任主講貴賓,結果後來退選了,還一度擔心演講被取消。他也說起與玉山協會的淵源,說自己是協會發起人之一,當初玉山這個名字就是他與莊以德博士想的,李國鼎是榮譽會長,而張忠謀、施振榮都是早年的創始成員,距離上次演講已是2002年、17年前的事。

而談到中美貿易戰,他重申現在已沒有G20只有G2,一個世界兩套標準,而台灣一定要發揮台灣ICT的產業優勢,因為5G跟AI帶來新格局,要推動台灣成為智慧科技島。

郭台銘還喊話政府,要建立一個良性的平台,像是更開放的科技立法環境、施政改革要更多科技技術、對創新的科技的經濟模式要有更大膽的試驗環境,並引進國際級高科技人才,與引進創業資金與創業資本家。

郭台銘表示,許年輕人一個未來,投資年輕人就是投資未來,政府要成就下一個世代,而非下一次選舉。因此,他支持志同道合的立委參選人,就是希望台灣更好。

值得一提的是,現場眾星雲集,和碩董座童子賢、中磊董座王伯元、旺宏董座吳敏求、華邦電董座焦佑鈞、台彩董座薛香川與協會理事長李紀珠,都坐在主桌同一桌,而前行政院長-韓國瑜國政顧問團總召張善政雖稍微晚到,但坐在郭台銘旁、中間隔著李紀珠。

與會貴賓上台合照時,郭台銘與張善政兩人更在李紀珠引導下,在台上伸出「友誼的手」引來大家會心一笑。用餐時原本外界預期郭張兩人會交談,但現場儼然成為郭的簽名會,因此兩人沒什麼互動。至於後來論壇「全球科技戰、台灣的挑戰與布局」開始後,郭台銘本來預計要聽完並提問,但郭最後仍因有事而中途離席。
加密貨幣
比特幣BTC 8772.13 -588.75 -6.29%
以太幣ETH 185.97 -5.62 -2.93%
瑞波幣XRP 0.271323 -0.04 -12.50%
比特幣現金BCH 288.27 -17.96 -5.86%
萊特幣LTC 61.36 -2.91 -4.53%
卡達幣ADA 0.043629 0.00 -2.95%
波場幣TRX 0.019538 0.00 -3.22%
恆星幣XLM 0.077304 0.00 -1.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。