大師名字好好用?全台建案取名最愛「這一位」 (2019-10-03 02:32:52)

好房網News記者王惠琳/台北報導

林語堂故居的粉專小編日前貼出台南有建案以「林語堂」為名,像這類沾光大師名諱的建案還不少,從文學家、音樂家、藝術家,大眾認知度較高的名人幾乎都曾變身一棟房。

最接地氣的名人建案名稱,當屬文學大師胡適,由於胡適曾擔任過中研院院長,南港一帶不只有胡適紀念館、胡適國小,以胡適為名的建案多達5個,包括「胡適風華」、「胡適居」、「胡適一品公寓」、「胡適美居」、「胡適庭園」等,就連隔壁的汐止區,都有預售屋建案取名為「胡適朗閱」,胡適堪稱是南港區建案王者。

林語堂之名遭建商使用在文宣上,林語堂故居粉專小編索性惡搞梗圖。圖/摘自林語堂故居臉書粉專


日本名人同樣受建商青睞,文學家夏目漱石、川端康成都被拿來做建案名稱,連還在世的名人,如:宮崎駿御用音樂大師久石讓、音樂製作人小室哲哉都化身成建案。2000年日本漫畫「棋魂」掀起圍棋熱,讓日本圍棋頭銜戰「本因坊」眾人皆知,也讓那幾年全台以「本因坊」為名的建案遍地開花。

南港一帶有諸多建案都以胡適為名。圖/翻攝自Google Map


歐美名人更是建案的名稱首選,音樂家蕭邦、貝多芬、韋瓦第;戲劇家莎士比亞、歌德;畫家慕夏、莫內、雷諾瓦、畢卡索;文藝復興三傑的達文西、拉斐爾;小說家海明威等人都登上建案文宣。

台北有建案使用音樂大師久石讓之名。圖/摘自璞園建設


不過要論建商的最愛,恐怕非雕刻家羅丹莫屬,台北有「天母羅丹」、「羅丹新象」;新北「巴黎羅丹」、「典藏羅丹」;桃園「羅丹美墅」、「羅丹映像」、「羅丹藝術家系列」更是一路蓋到第7期;苗栗「羅丹藝術家」;台中「魅力羅丹」、「藝術羅丹」、「太子雲世紀羅丹之旅」;台南「羅丹天地」;高雄「京城羅丹」,北中南多達13個建案都愛用羅丹之名。

高雄建案取名為「京城羅丹」。圖/翻攝自Google Map
加密貨幣
比特幣BTC 7625.39 -401.88 -5.01%
以太幣ETH 160.25 -15.45 -8.79%
瑞波幣XRP 0.241898 -0.01 -3.77%
比特幣現金BCH 224.36 -19.88 -8.14%
萊特幣LTC 50.84 -4.45 -8.05%
卡達幣ADA 0.038279 0.00 -7.04%
波場幣TRX 0.015229 0.00 -8.50%
恆星幣XLM 0.061573 0.00 -6.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。