郭明錤:蘋果 2 年內推 Mini LED 中尺寸產品,台系供應鏈將受惠Atkinson (2019-09-30 10:30:58)

Mini LED 成為下一代重要顯示螢幕技術的當下,各家科技大廠莫不積極開發相關產品。而中資天風證券知名分析師郭明錤在最新研究報告表示,蘋果預期 2020 年第 4 季到 2021 上半年推出配備 Mini LED 顯示螢幕的 iPad 與 MacBook 中尺寸產品,台廠晶電、瑞儀將會成為最大受惠者。



郭明錤進一步指出,嚴格而言,32 吋螢幕的 Pro Display XDR 採用的是類似 Mini LED 技術,而非 Mini LED 顯示螢幕。同時,為達到行動裝置外觀設計薄型要求,預計 iPad 與 MacBook 將採用約 1 萬顆 LED,對比 Pro Display XDR 的 576 顆 LED,數量上要多很多。加上 LED 顆粒尺寸在 200 微米以下,明顯小於 Pro Display XDR 的 LED 顆粒尺寸的 Mini LED 尺寸。



報告認為,配備 Mini LED 顯示螢幕的 iPad 與 MacBook,將被定位在最高階產品。而在競爭對手仿效下,未來最高階的中尺寸生產力工具都有望普遍配備 Mini LED 顯示螢幕。

蘋果推出配備 Mini LED 螢幕的相關產品後,主要受惠者包括鵬鼎/臻鼎(Mini LED 背光板 PCB)、晶電(LED)、日亞化(LED)、瑞儀(Mini LED 背光)、台表科(Mini LED 背光)與 LG Display(Mini LED 顯示螢幕)。其中鵬鼎/臻鼎方面,郭明錤修改先前報告預測,預期鵬鼎/臻鼎將取代台郡,成為蘋果高單價 Mini LED 背光板 PCB 供貨商。至於,晶電與 Nichia 則是因為 LED 需求龐大,所以蘋果將會選擇至少會有 2 家供貨商。



最後瑞儀與台表科,因 Mini LED 顯示螢幕背光大量生產難度高,預期蘋果會為了分散供應風險,選擇 2 家供貨商供貨。

(首圖來源:pixabay)

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8528.90 -831.98 -8.89%
以太幣ETH 184.32 -7.27 -3.79%
瑞波幣XRP 0.261668 -0.05 -15.61%
比特幣現金BCH 266.36 -39.87 -13.02%
萊特幣LTC 58.92 -5.35 -8.32%
卡達幣ADA 0.045806 0.00 1.89%
波場幣TRX 0.018334 0.00 -9.18%
恆星幣XLM 0.070211 -0.01 -10.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。